18 Tahun Fakultas Farmasi UMI!

Dibentuk berdasarkan Izin Penyelenggaraan dari Departemen Pendidikan Nasional, Dirjen Pendidikan Tinggi Nomor: 3109/D/T/2001 Tanggal 26 September 2001, dengan 1 program studi yakni Program Studi Ilmu Farmasi. Pada Tahun 2016, memperoleh izin menyelenggarakan Program Studi Profesi Apoteker. Di tahun 2018, berhasil memperoleh Akreditasi B untuk masing-masing Program Studi Sarjana Farmasi dan Profesi Apoteker.

Tak terasa, sudah 18 Tahun Fakultas Farmasi UMI menjadi salah satu pencetak Sumber Daya Manusia dibidang Kefarmasian, beragam pengembangan telah dilakukan meski beragam pula hambatannya. Semua demi melahirkan Generasi Farmasi yang Berilmu Amaliah, Beramal Ilmiah dan Berakhlakul Kharimah dalam mewujudkan 9 Star Kefarmasian untuk Agama, Bangsa dan Negara.

26 September 2001 – 26 September 2019
Selamat 18 Tahun!
Jayalah Farmasi UMI!

Template 18 Tahun Farmasi UMI