92 Mahasiswa PSPA Farmasi UMI Ikuti UKAI

Ilustrasi

UKAI Periode Kedua Tahun 2019 dilaksanakan dalam dua metode. Pertama metode OSCE Formatif yang dilaksanakan pada 20-22 Juli 2019 dan kedua metode CBT Sumatif yang pelaksanaannya tanggl 27 Juli 2019. Ujian Kompetensi ini merupakan ujian penentu para mahasiswa apoteker sebelum disumpah.

Sebanyak 92 orang mahasiswa PSPA Fakultas Farmasi UMI yang telah mengikuti Ujian Komprehnsif turut serta dalam Ujian ini. Kegiatan UKAI OSCE Formatif dilaksanakan di OSCE Center Fakultas Farmsi UMI. Sedangkan lokasi UKAI CBT dibagi menjadi dua yakni CBT Kedokteran Universitas Hasanuddin dan CBT Kedokteran UMI. Selain peserta, Dosen Farmasi UMI juga mendapatkan amanah sebagai Penyelia Pusat pada UKAI OSCE Formatif dan Pengawas lokal dalam UKAI Metode CBT.

(/q)

PS Sarjana Farmasi (S1) 0 Comments

161 Mahasiswa Farmasi UMI di Wisuda

Universitas Muslim Indonesia menggelar kegiatan wisuda selama 2 hari (sabtu-ahad, 06-07/05/2017) dengan jumlah lulusan 2.543 orang, 161 mahasiswa yang dikukuhkan pada hari kedua adalah mahasiswa Fakultas Farmasi UMI. Diwisuda pada Ahad