Berkah Ramadhan, Kembali Farmasi UMI mewakili UMI mencatat Prestasi Nasional

Bulan Ramadhan bukanlah kendala bagi civitas Farmasi UMI untuk tetap berkarya dan berprestasi, terbukti baru-baru ini untuk pertama kalinya lagi-lagi Farmasi UMI yang menjadi satu-satunya Fakultas yang membawa nama Universitas Muslim Indonesia dalam ajang Pekan Kreativitas Mahasiswa Skim Artikel Ilmiah (PKM-AI), hal yang patut dibanggakan pula adalah Farmasi UMI mampu meloloskan 3 Tim dari 378 Tim yang lolos se-Indonesia (http://simlitabmas.dikti.go.id/). Kami atas nama Civitas Farmasi UMI sebagai pelopor Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) berharap dukungan dan kerjasama semua pihak untuk mengambil peran dan bagian dalam menstimulus Mahasiswa-mahasiswa UMI untuk ikut berpartisipasi dalam PKM (all SKIM) tahun mendatang.
By. ARA

PKM-AI 2014

Mahasiswa Buat Lulur dari Ampas Kopi

Mahasiswa Farmasi UMI terbilang kreatif ini dibuktikan oleh team Harisman (2013) yang mampu mengubah limbah warung kopi yaitu ampas kopi menjadi sedian farmasi yang elegant, contohnya saja limabh ampas kopi