Berkah Ramadhan, Kembali Farmasi UMI mewakili UMI mencatat Prestasi Nasional

Bulan Ramadhan bukanlah kendala bagi civitas Farmasi UMI untuk tetap berkarya dan berprestasi, terbukti baru-baru ini untuk pertama kalinya lagi-lagi Farmasi UMI yang menjadi satu-satunya Fakultas yang membawa nama Universitas Muslim Indonesia dalam ajang Pekan Kreativitas Mahasiswa Skim Artikel Ilmiah (PKM-AI), hal yang patut dibanggakan pula adalah Farmasi UMI mampu meloloskan 3 Tim dari 378 Tim yang lolos se-Indonesia (http://simlitabmas.dikti.go.id/). Kami atas nama Civitas Farmasi UMI sebagai pelopor Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) berharap dukungan dan kerjasama semua pihak untuk mengambil peran dan bagian dalam menstimulus Mahasiswa-mahasiswa UMI untuk ikut berpartisipasi dalam PKM (all SKIM) tahun mendatang.
By. ARA

PKM-AI 2014

Update informasi Interaksi obat yang merugikan (Antibiotik dan Obat Antihipertensi)

menurut penelitian Fralick dkk pada tahun 2014, Mengkombinasikan Co-trimoxazole dan Obat antihipertensi golongan ACEI (penghmbat Angiotensin Converting Enzyme) ATAU golongan ARB (Penghambat reseptor Angiotensin) dapat menyebabkan kematian mendadak pada hari