Calon Apoteker Angkatan ke-3 Ikuti Stadium General

Mahasiswa Baru Angkatan ke-3 Program Studi Profesi Apoteker Fakultas UMI mengikuti Stadium General, Rabu – Kamis (09-10/08/2017). Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Fakultas Farmasi UMI selama 2 hari. Hari pertama diisi oleh kuliah tamu dengan kehadiran pemateri dari Lembaga Farmasi Angkatan Laut Jakarta dan Dirjen Binfar Kemenkes RI. Hari kedua diisi dengan simulasi belajar dengan metode Problem Based Learning (PBL) yang merupakan metode perkuliahan di Program Studi Profesi Apoteker UMI. Selama 1 semester, perkuliahan akan menggunakan metode PBL. Selain diisi oleh materi dan pengenalan metode pembelajaran, pada kegiatan ini juga dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan LAFI AL Jakarta.

Kegiatan Stadium General ini diikuti oleh 90 mahasiswa baru Angkatan ke-3, yang juga diikuti oleh angkatan pertama dan ke-2 karena materi dalam Stadium General ini lebih banyak berbicara tentang masa depan apoteker. (/q)

Farmasi UMI go Nasional dan Internasional

Tim mahasiswa Farmasi UMI  yaitu Ismi Nurul, Zaenal Jafar dan Muh. Ichsan yang telah memenangkan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2 tahun berturut-turut kini mempersentasikan salah satu penelitinnya di depan Professor dan

Jumat 22 juli 2016 “Hari Bersejarah Farmasi UMI”