Farmasi UMI Bersiap Menghadapi Try Out Nasional UKAI

Menghadapi Try Out Nasional Ujian Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI), Fakultas Farmasi UMI mempersiapkan diri dengan melakukan berbagai rangkaian kegiatan, salah satunya adalah Pelatihan Penulisan dan Review Internal Soal UKAI yang dilaksanakan pada hari Kamis (20/04/2017) di Ruang Rapat Fakultas Farmasi UMI. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen yang memang sudah ditugaskan untuk menulis soal UKAI. Review sendiri dilakukan oleh tim internal yang telah menjalani Pelatihan Nasional pembuatan soal UKAI beberapa bulan lalu.

Kegiatan pelatihan ini merupakan langkah yang ditempuh untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi Try Out Nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 28 April 2017 mendatang. Setelah ini, tim akan melanjutkan kegiatan persiapan dengan melakukan Try Out Internal kemudian dilanjutkan dengan Pelatihan kepada mahasiswa apoteker farmasi UMI.

Penerimaan Mahasiswa Profesi Apoteker Angt. 2

Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) Farmasi UMI yang telah menyelenggarakan proses perkuliahan sekitar 6 bulan (Angkatan 1). Sistem perkuliahan yang digunakan adalah PBL (Problem Base Learning) karena metode tersebut lebih

Mahasiswa Apoteker Kuliah Manajemen dari WR 1 UMI

Memasuki perkuliahan blok II, Program Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI kembali mengadirkan pakar untuk menunjang perkuliahan. Kuliah pakar yang dilaksanakan Sabtu (25/03/2017) ini dihadiri oleh Prof. Dr. H. Syahnur Said,