Farmasi UMI Cetak Inventor Berkualitas Dunia

Farmasi UMI-Makassar. Kado akhir tahun, Farmasi UMI mempersembahkan prestasi bukan hanya untuk Universitas Muslim Indonesia tapi juga untuk Indonesia. Baru-baru ini Farmasi UMI mengirim delegasi untuk mengikuti Exhibiton invention di Kaoshing, taiwan. Kegiatan ini diikuti oleh partisipan dari seluruh dunia yang terlebih dahulu melewati seleksi dari panita.

Farmasi UMI

Syukur yang tak henti-hentinya kami ucapkan, ini benar-benar adalah berkah luar biasa, kami tidak menyangka dapat mengalahkan inventor-inventor dari negara lain. Ini adalah kemenangan kami, kemenangan Farmasi UMI karna kami sadar tanpa dukungan penuh dari Pihak Fakultas kami tidak akan bisa melangkah ke Taiwan menikuti ajang ini. Penelitian ini juga terlaksana tidak lepas dari bantuan dan dukungan penuh dari pembibing kami, sehingga kami bisa menghasilkan ABRAKADABRA SLIM. ABRAKADABRA SLIM adalah bentuk nyata dari ide sederhana menjadi luar biasa, demikian dipaparkan oleh Restuan dan Aprilia (Inventor Muda).

Dalam acara penyambutan oleh pihak Fakultas Farmasi, Rachmat Kosman selaku Dekan Fakultas Farmasi UMI sangat mengapresisiasi prestasi ini, lebih lanjut beliau mengatakan prestasi ini harus sesegera mungkin di tindak lanjuti untuk pengurusan HAKI (Hak Kekayaan Intelektual), sehingga dapat diproduksi dalam skala besar dan kedepannya produk ini akan menjadi ikon Fakultas Farmasi UMI.

Farmasi UMI Rapat Kerja di Malang

Farmasi UMI sejak tahun 2001 telah membuka program studi sarjana farmasi dan pada tahun 2015 berhasil membuka program studi profesi apoteker dengan berbagai persyarayan yang telah dikti yang telah dipenuhi,

Info Pengumuman Hasil Seleksi Apoteker UMI

Pengumuman ini disampaikan kepada seluruh calon mahasiswa baru Program Studi Profesi Apoteker Farmasi UMI angkatan ke-4 tahun akademik 2017/2018. Pengumuman hasil Ujian Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Profesi Apoteker akan