Farmasi UMI Gelar Try Out Internal UKAI

Pelaksanaan Try Out UKAI untuk mahasiswa apoteker akan dilaksanakan serentak pada hari Sabtu (29/04/2017). Untuk menghadapi try out tersebut, Tim Apoteker Farmasi UMI telah menyiapkan langkah-langkah untuk membantu persiapan mahasiswa profesi apoteker angkatan I untuk mengikuti krgiatan tersebut. Salah satunya adalah pelaksanaan Try Out Internal yang digagas sebagai bentuk simulasi pelaksanakan Try Out UKAI yang sesungguhnya. Kegiatan TO internal ini dilaksakan pada hari Sabtu (22/04/2017) di Fakultas Farmasi UMI.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa tentang Kegiatan Try Out UKAI yang berlangsung serentak pekan depan. Setelah ini, akan dilanjutkan kegiatan bimbingan kepada peserta Try Out yang akan dilangsungkan hari Selasa-Rabu (25-26 April 2017). Jadi, selain melatih mahasiswa menghadapi TO UKAI, dari hasil yang diperoleh hari ini juga akan menjadi bahan evaluasi untuk dibahas pada bimbingan nantinya,” ungkap Muzakkir Baits, S.Si, M.Si., Apt yang merupakan Ketua Program Studi Program Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI.

Berkah Ramadhan, Kembali Farmasi UMI mewakili UMI mencatat Prestasi Nasional

Bulan Ramadhan bukanlah kendala bagi civitas Farmasi UMI untuk tetap berkarya dan berprestasi, terbukti baru-baru ini untuk pertama kalinya lagi-lagi Farmasi UMI yang menjadi satu-satunya Fakultas yang membawa nama Universitas

Apoteker Angkatan 4 Kuliah Perdana

Mahasiswa Baru Program Studi Profesi Apoteker Angkatan ke-4 kuliah perdana hari ini, Senin (5/2/2018). Kuliah perdana ini juga merupakan pembuka Blok 1 : Pengobatan Rasional. Diikuti oleh 90 mahasiswa baru