Farmasi UMI Gelar Try Out Internal UKAI

Pelaksanaan Try Out UKAI untuk mahasiswa apoteker akan dilaksanakan serentak pada hari Sabtu (29/04/2017). Untuk menghadapi try out tersebut, Tim Apoteker Farmasi UMI telah menyiapkan langkah-langkah untuk membantu persiapan mahasiswa profesi apoteker angkatan I untuk mengikuti krgiatan tersebut. Salah satunya adalah pelaksanaan Try Out Internal yang digagas sebagai bentuk simulasi pelaksanakan Try Out UKAI yang sesungguhnya. Kegiatan TO internal ini dilaksakan pada hari Sabtu (22/04/2017) di Fakultas Farmasi UMI.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa tentang Kegiatan Try Out UKAI yang berlangsung serentak pekan depan. Setelah ini, akan dilanjutkan kegiatan bimbingan kepada peserta Try Out yang akan dilangsungkan hari Selasa-Rabu (25-26 April 2017). Jadi, selain melatih mahasiswa menghadapi TO UKAI, dari hasil yang diperoleh hari ini juga akan menjadi bahan evaluasi untuk dibahas pada bimbingan nantinya,” ungkap Muzakkir Baits, S.Si, M.Si., Apt yang merupakan Ketua Program Studi Program Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI.

Pengisian Kuesioner Pengembangan Fakultas

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Demi kebutuhan akreditasi dan pengembangan Fakultas Farmasi UMI, kami harapkan partisipasi Bapak/Ibu/Saudara(i) dalam mengisi kuesioner online di website Fakultas Farmasi UMI melalui link : http://farmasi.umi.ac.id/kuesioner/ Diharapkan mengisi

Lomba Tahfidz Al-Quran Juz 30, Laboratorium Mikrobiologi Farmasi UMI Undang Siswa SMA Se-Kota Makassar

Setelah membuka kegiatan Milad ke-13 bulan maret lalu dengan kegiatan Micro Talent, Laboratorium Mikrobiologi Farmasi UMI kembali menyelenggarakan kegiatan yang kedua sebagai rangkaian milad. Kegiatan tersebut adalah Lomba