Farmasi UMI Gelar Try Out Internal UKAI

Pelaksanaan Try Out UKAI untuk mahasiswa apoteker akan dilaksanakan serentak pada hari Sabtu (29/04/2017). Untuk menghadapi try out tersebut, Tim Apoteker Farmasi UMI telah menyiapkan langkah-langkah untuk membantu persiapan mahasiswa profesi apoteker angkatan I untuk mengikuti krgiatan tersebut. Salah satunya adalah pelaksanaan Try Out Internal yang digagas sebagai bentuk simulasi pelaksanakan Try Out UKAI yang sesungguhnya. Kegiatan TO internal ini dilaksakan pada hari Sabtu (22/04/2017) di Fakultas Farmasi UMI.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa tentang Kegiatan Try Out UKAI yang berlangsung serentak pekan depan. Setelah ini, akan dilanjutkan kegiatan bimbingan kepada peserta Try Out yang akan dilangsungkan hari Selasa-Rabu (25-26 April 2017). Jadi, selain melatih mahasiswa menghadapi TO UKAI, dari hasil yang diperoleh hari ini juga akan menjadi bahan evaluasi untuk dibahas pada bimbingan nantinya,” ungkap Muzakkir Baits, S.Si, M.Si., Apt yang merupakan Ketua Program Studi Program Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI.

Kuliah PROMKES oleh Kepala Unit PKRS Wahidin Sudirohusodo

Program Studi Apoteker Fakultas Farmasi UMI kembali menggelar kuliah tamu/pakar, kali ini menghadirkan Kepala Unit Promosi Kesehatan RS Wahidin Sudirohusodo, Sabtu (17/06/2017) di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI. Kegiatan ini

Stadium General Profesi Apoteker Angkatan II Fakultas Farmasi UMI

Stadium general mahasiswa baru program studi profesi apoteker angkatan II Tahun 2017 Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia, senin (27/02/20170). Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia kembali menerima mahasiswa program studi profesi apoteker. Mahasiswa baru