Farmasi UMI go Nasional dan Internasional

Tim mahasiswa Farmasi UMI  yaitu Ismi Nurul, Zaenal Jafar dan Muh. Ichsan yang telah memenangkan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2 tahun berturut-turut kini mempersentasikan salah satu penelitinnya di depan Professor dan ilmuan dari beberapa negara seperti Canada, Taiwan, Malaisya, Uzbekistan, Gana, UK dan beberapa negara lainnya Pada International conference yang dilaksanakan di Seoul Korea Selatan.
Materi yang di presentasikan dengan judul “Study Mechanism Antidiabetic Extract Cemba Leaves As A-Glucosidase enzym Inhibition.

Live report dari Seoul, Korea Selatan 19 Januari 2017

Selain itu, Tim Ahmad Jumadi, Muammar dan Hilda juga mendapat wawancara ekslusive live dari Idola FM Semarang dengan topik
Penelitian adalah pamanfaatan limbah kulit durian sebagai antinyamuk.

Farmasi UMI

Perlahan kini ide dan hasil penelitian dari Farmasi UMI semakin dilirik baik dalam negeri maupun luar negeri.
Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini karena merupakan visi kami, dan semoga kesempatan seperti ini tidak hanya sampai disini tapi malah akan lebih banyak kedepannya, sehingga kami dapat mensupport visi UMI untuk menghasilkan riset yang bermanfaat bagi khalayak ramai dan menuju Word Class University, jelas Dekan Farmasi UMI Rachmat Kosman, Apt.(Ara)

Penerbitan SK Pendirian Program Studi Apoteker

Setelah menunggu Surat Keputusan mulai dari dikeluarkannya rekomendasi oleh Menristek DIKTI pada bulan Oktober 2015, Alhamdulillah akhirnya SK Pembukaan Program Studi Profesi Apoteker telah dikeluarkan bersamaan dengan program Studi profesi

BEM Farmasi UMI memperingati Hari Farmasi Sedunia