Farmasi UMI Goes to School

Tim Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Farmasi memulai aktivitas promosi di SMAN 15 Makassar, Senin (30/01/2017). Promosi penerimaan mahasiswa baru ini merupakan agenda rutin yang telah dipersiapkan setiap tahun di Fakultas Farmasi UMI. Berbentuk kepanitiaan, tim ini menggagas rancangan kegiatan promosi yang akan dilaksanakan hingga penerimaan mahasiswa baru Tahun Ajaran 2017/2018 dimulai. Dengan berbekal atribut promosi, dibentuk beberapa tim dalam kepanitiaan untuk turun langsung ke sekolah-sekolah menengah atas (SMA), baik yang ada di kota Makassar maupun dibeberapa daerah yang dapat dijangkau dan dianggap strategis. Selain itu, promosi juga dilakukan dengan mengirim atribut promosi berupa pamplet dan brosur serta spanduk kepada Alumni Farmasi UMI yang tersebar di berbagai daerah.

Sosialisasi Tim Promosi

Memulai kegiatan promosi, Tim yang bertugas di SMAN 15 Makassar memulai aktivitasnya senin pagi. Tim yang beranggotakan 3 orang, Mamat Pratama, S.Farm., M.Si., Apt, Siska Nuryanti, S.Si., M.Kes., Apt, dan Risqi Nur Azizah, S.Si., M.Pharm., Apt diberikan kesempatan bertemu langsung dengan siswa kelas XII dari SMAN 15 Makassar untuk menyampaikan keunggulan Fakultas Farmasi UMI. Selain itu, tim juga menempelkan pamflet di Mading sekolah, membagikan brosur promosi dan memasang spanduk promosi di depan sekolah.

Pemasangan Pamflet Promosi

Selain sosialisasi kunjungan ke skolah-sekolah, kepanitiaan juga melakukan aktivitas promosi melalui jaringan media sosial. Mari bergabung bersam Fakultas Farmasi UMI! Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi kami di :
Website : farmasi.umi.ac.id
Email : farmasi@umi.ac.id
Intagram : mahasiswa_baru_ffumi_2017

(/q)

Farmasi UMI Gelar UPK Semester Genap

Fakultas Farmasi kembali menggelar Ujian Penjaminan Kualitas (UPK) Semester Genap Tahun Ajaran 2016/2017, Senin (05/06/2017). Ujian ini merupakan fase penutup perkuliahan dan merupakan rutinitas setiap semester berjalan. Seluruh mahasiswa aktif

Update informasi Interaksi obat yang merugikan (Antibiotik dan Obat Antihipertensi)

menurut penelitian Fralick dkk pada tahun 2014, Mengkombinasikan Co-trimoxazole dan Obat antihipertensi golongan ACEI (penghmbat Angiotensin Converting Enzyme) ATAU golongan ARB (Penghambat reseptor Angiotensin) dapat menyebabkan kematian mendadak pada hari

Pelepasan KKN-P Farmasi UMI

Kegiatan akademik tahunan di Fakultas Farmasi UMI yaitu Kuliah Kerja Nyata Profesi (KKN-P) yang pada Gelombang I Tahun 2016 diadakan di Kota Pare-pare, Kab. Pinrang dan Kab. Sidrap. Pelepasan peserta