Farmasi UMI Goes to School

Tim Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Farmasi memulai aktivitas promosi di SMAN 15 Makassar, Senin (30/01/2017). Promosi penerimaan mahasiswa baru ini merupakan agenda rutin yang telah dipersiapkan setiap tahun di Fakultas Farmasi UMI. Berbentuk kepanitiaan, tim ini menggagas rancangan kegiatan promosi yang akan dilaksanakan hingga penerimaan mahasiswa baru Tahun Ajaran 2017/2018 dimulai. Dengan berbekal atribut promosi, dibentuk beberapa tim dalam kepanitiaan untuk turun langsung ke sekolah-sekolah menengah atas (SMA), baik yang ada di kota Makassar maupun dibeberapa daerah yang dapat dijangkau dan dianggap strategis. Selain itu, promosi juga dilakukan dengan mengirim atribut promosi berupa pamplet dan brosur serta spanduk kepada Alumni Farmasi UMI yang tersebar di berbagai daerah.

Sosialisasi Tim Promosi

Memulai kegiatan promosi, Tim yang bertugas di SMAN 15 Makassar memulai aktivitasnya senin pagi. Tim yang beranggotakan 3 orang, Mamat Pratama, S.Farm., M.Si., Apt, Siska Nuryanti, S.Si., M.Kes., Apt, dan Risqi Nur Azizah, S.Si., M.Pharm., Apt diberikan kesempatan bertemu langsung dengan siswa kelas XII dari SMAN 15 Makassar untuk menyampaikan keunggulan Fakultas Farmasi UMI. Selain itu, tim juga menempelkan pamflet di Mading sekolah, membagikan brosur promosi dan memasang spanduk promosi di depan sekolah.

Pemasangan Pamflet Promosi

Selain sosialisasi kunjungan ke skolah-sekolah, kepanitiaan juga melakukan aktivitas promosi melalui jaringan media sosial. Mari bergabung bersam Fakultas Farmasi UMI! Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi kami di :
Website : farmasi.umi.ac.id
Email : farmasi@umi.ac.id
Intagram : mahasiswa_baru_ffumi_2017

(/q)

SOP Pembentukan Pengurus Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)

Pembentukan Pengurus Lembaga Kemahasiswaan dilasanakan sesuai SOP berikut : dapat pula diunduh di sini

Tutup Milad XIII, Laboratorium Mikrobiologi Gelar LKTI & Dzikir Bersama

Laboratorium Mikrobiologi Farmasi UMI menggelar Lomba Karya Tulis Ilmiah yang dilanjutkan dengan Dzikir Bersama, rabu (24/05) di Aula Laboratorium Farmasi UMI. Lomba karya tulis ilmiah dilaksanakan antar mahasiswa se fakultas farmasi UMI.

BEM Mengadakan Latihan Kepemimpinan (LK) Angkatan IV

Makassar (10/05/2014), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Farmasi mengadakan Latihan Kepemimpinan (LK) Angkatan IV selama 2 hari yaitu pada hari sabtu dan hari minggu 10 sampai 11 Mei 2014 yang bertempat