Farmasi UMI Realisasikan Tri Darma PT di Kab. Barru

Farmasi UMI

Tri Darma Perguruan Tinggi meliputi pedidikan, penelitian dan pengabdian dikerjakan secara bersamaan oleh civitas akademika Farmasi UMI.
Yang terangkum dalam kegiatan rutin akademik tahunan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Farmakognosi-Fitokimia.
Mahasiswa Fakultas Farmasi UMI yang di dampingi dosen Farmasi UMI melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan di desa Kammiri, Kecamatan Balusu, Kabupaten Barru.
Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah melakukan penelitian dan praktek secara langsung pengambilan sampel berupa tumbuhan yang berhasiat jadi obat untuk bahan praktikum di laboratorium.
Peserta yang hadir berjumlah 480 orang, terdiri dari mahasiswa angkatan 2014 dan 2015.

Farmasi UMI

Kegiatan lapangan ini dilaksanakan selama 3 hari, di awali dengan pelepasan peserta PKL oleh Dekan Fakultas Farmasi UMI yang kemudian disambut oleh Kepala Desa Kammiri setibanya di lokasi, Jumat (23/9/2016).
Kegiatan inti adalah pengambilan tanaman obat di hutan desa, dilanjutkan dengan pembuatan herbarium basah, herbarium kering serta pembuatan simplisia.
Bentuk pengabdian pada masyatakat adalah pemeriksaan kesehatan, penyuluhan obat tradisional dan penyulihan gema cermat, kegiatan ini berkolaborasi dengan tim kesehatan Mahasiswa Farmasi.
Penutup kegiatan ini adalah kerja bakti di lingkungan Desa Kammiri.

Reported by Sony

Editor & Posted by Ara

Kalender Akademik Semester TA 2016/2017 Ganjil

KALENDER AKADEMIK SEMESTER GANJIL TA 2016/2017 FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA Dapat didownload di sini