Farmasi UMI Sampai Ke Berbagai Daerah

Kegiatan promosi penerimaan mahasiswa baru terus digalakkan oleh Fakultas Farmasi UMI. Selain mengunjungi sekolah-sekolah di kota makassar, tim juga mengutus beberapa perwakilan ke berbagai daerah. Beberapa laporan kegiatan sosialisasi telah dilaksanakan, baik yang dilakukan oleh mahasiswa yang sedang memanfaatkan liburan dan yang sedang pulang kampung, juga dari perwakilan lembaga kemahasiswaan yang melakukan kunjungan ke sekolah di beberapa daerah.

Salah satunya laporan dari Kabupaten Bulukumba, Zony Eko Putra dan Alimul Imam yang juga tergabung dalam pengurus BEM/BLM Farmasi UMI juga melakukan sosialisasi di sela-sela aktivitas liburannya di Bumi Butta Panritalopi itu. Selain mengunjungi tempat rekreasi, kedua mahasiswa ini juga menyempatkan diri untuk mengunjungi SMAN 6 Bontobari untuk melakukan kegiatan sosialisasi. Bertemu langsung dengan siswa kelas XII SMAN 6 Bontobari dan disambut antusias oleh guru-guru sekolah tersebut. “Kami sangat bangga telah menjadi bagian dari sosialisasi fakultas farmasi, dan di sekolah tersebut kami diterima dengan baik dan guru-guru semuanya antusias dengan kegiatan ini,” ungkap Zony setelah kembali ke Makassar. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembagian brosur dan pemajangan poster promosi mahasiswa baru di mading sekolah dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Selain itu, dari Provinsi Kalimatan Timur, salah satu mahasiswi Fakultas Farmasi UMI mengunjungi SMAN 1 Sangatta Utara untuk melakukan sosialisasi dengan bertemu langsung dengan siswa-siswi kelas XII untuk memberikan informasi tentang penerimaan mahasiswa baru fakultas farmasi UMI. Selain sosialisasi, juga dilakukan bagi-bagi brosur dan pemajangan poster di mading sekolah. Beberapa mahasiswa lain juga menyempatkan diri untuk kembali ke sekolahnya sambil bersosialisasi, diantaranya SMAN 1 Nuha Kabupaten Soroako, SMAN 1 Wundulako Kolaka – Sulawesi Tenggara,        dan beberapa SMA lainnya.

“Kami sangat senang dan bangga kepada adik-adik yang telah meluangkan waktu untuk membantu kegiatan promosi ini, terima kasih banyak atas partisipasinya. Dan kami juga senantiasa mengajak seluruh bagian di Fakultas Farmasi untuk turut serta berperan aktif dalam meningkatkan kegiatan promosi dan sosialiasi pengenalan Fakultas Farmasi kepada masyarakat,” ungkap Bayu Putra, S.Farm., M.Sc., Apt selaku ketua Panitia Pelaksana Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2017/2018.

Mari bergabung bersama Fakultas Farmasi UMI!
Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi kami di :
Website : farmasi.umi.ac.id
Email : farmasi@umi.ac.id
Instagram : mahasiswa_baru_ffumi_2017

(/q)

Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan CAMABA Program Profesi Apoteker FF UMI

INFORMASI PENTING!!! Dinformasikan kepada peserta seleksi CAMABA Program Profesi Apoteker bahwa pengumuman kelulusan dapat dilihat pada hari Kamis, 25 Agustus 2016 pukul 00:00. adapun daftar nama-nama yang telah lulus dapat

Pendaftaran Mahasiswa Baru Farmasi UMI!

Anda mau kuliah? Masih bingung pilih jurusan apa? Bingung kampus yang mana? Ayo bergabung bersama kami di Fakultas Farmasi UMI! Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Fakultas Farmasi Tahun Akademik 2017/2018 diperpanjang

Kuliah Pengayaan Prodi Apoteker UMI

Perluasan wawasan mahasiswa terus dilakukan oleh Program Studi Profesi Apoteker Farmasi UMI, salah satunya dengan mengadakan kuliah tamu atau kuliah pakar. Kegiatan kuliah tamu atau kuliah pengayaan kembali dilaksanakan, Sabtu