Farmasi UMI Sampai Ke Berbagai Daerah

Kegiatan promosi penerimaan mahasiswa baru terus digalakkan oleh Fakultas Farmasi UMI. Selain mengunjungi sekolah-sekolah di kota makassar, tim juga mengutus beberapa perwakilan ke berbagai daerah. Beberapa laporan kegiatan sosialisasi telah dilaksanakan, baik yang dilakukan oleh mahasiswa yang sedang memanfaatkan liburan dan yang sedang pulang kampung, juga dari perwakilan lembaga kemahasiswaan yang melakukan kunjungan ke sekolah di beberapa daerah.

Salah satunya laporan dari Kabupaten Bulukumba, Zony Eko Putra dan Alimul Imam yang juga tergabung dalam pengurus BEM/BLM Farmasi UMI juga melakukan sosialisasi di sela-sela aktivitas liburannya di Bumi Butta Panritalopi itu. Selain mengunjungi tempat rekreasi, kedua mahasiswa ini juga menyempatkan diri untuk mengunjungi SMAN 6 Bontobari untuk melakukan kegiatan sosialisasi. Bertemu langsung dengan siswa kelas XII SMAN 6 Bontobari dan disambut antusias oleh guru-guru sekolah tersebut. “Kami sangat bangga telah menjadi bagian dari sosialisasi fakultas farmasi, dan di sekolah tersebut kami diterima dengan baik dan guru-guru semuanya antusias dengan kegiatan ini,” ungkap Zony setelah kembali ke Makassar. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembagian brosur dan pemajangan poster promosi mahasiswa baru di mading sekolah dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Selain itu, dari Provinsi Kalimatan Timur, salah satu mahasiswi Fakultas Farmasi UMI mengunjungi SMAN 1 Sangatta Utara untuk melakukan sosialisasi dengan bertemu langsung dengan siswa-siswi kelas XII untuk memberikan informasi tentang penerimaan mahasiswa baru fakultas farmasi UMI. Selain sosialisasi, juga dilakukan bagi-bagi brosur dan pemajangan poster di mading sekolah. Beberapa mahasiswa lain juga menyempatkan diri untuk kembali ke sekolahnya sambil bersosialisasi, diantaranya SMAN 1 Nuha Kabupaten Soroako, SMAN 1 Wundulako Kolaka – Sulawesi Tenggara,        dan beberapa SMA lainnya.

“Kami sangat senang dan bangga kepada adik-adik yang telah meluangkan waktu untuk membantu kegiatan promosi ini, terima kasih banyak atas partisipasinya. Dan kami juga senantiasa mengajak seluruh bagian di Fakultas Farmasi untuk turut serta berperan aktif dalam meningkatkan kegiatan promosi dan sosialiasi pengenalan Fakultas Farmasi kepada masyarakat,” ungkap Bayu Putra, S.Farm., M.Sc., Apt selaku ketua Panitia Pelaksana Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2017/2018.

Mari bergabung bersama Fakultas Farmasi UMI!
Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi kami di :
Website : farmasi.umi.ac.id
Email : farmasi@umi.ac.id
Instagram : mahasiswa_baru_ffumi_2017

(/q)

Farmasi UMI Yudisium Apoteker Angkatan Pertama

Fakultas Farmasi UMI cetak sejarah baru setelah menggelar yudisium mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker untuk pertama kalinya, Jumat (22/09/2017) di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI. Sebanyak 69 mahasiswa angkatan

Audit Internal PSMF Farmasi UMI

Suasana Audit Laboratorium Farmakognosi-Fitokimia & Laboratorium Kimia Farmasi Lembaga Pengendali Sistem Mutu Fakultas Farmasi UMI menyelenggarakan audit internal terhadap Laboratorium dalam lingkup fakultas farmasi UMI. Kegiatan audit internal ini merupakan

INFO MAHASISWA BARU

INFO MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI S1 FARMASI UMI T.A 2016/2017 Kegiatan Stadium General dilaksanakan pada tanggal 20-21 September 2016. Dilaksanakan di Aula Fakultas Farmasi UMI lantai 2 Gedung Laboratorium Farmasi