Farmasi UMI Studi Banding ke Farmasi UNHAS

Farmasi UMI

image
Dalam rangka persiapan dan pemantapan pengelolaan dan pembelajaran perdana yang akan dimulai pada bulan september 2016 mendatang. Olehnya itu Pimpinan dan Tim Apoteker Farmasi UMI berkunjung ke Fakultas Farmasi Unhas dalam rangka silaturrahim dan studi banding. Farmasi Unhas adalah pelopor pendidikan Farmasi di Makassar dan Wilayah Indonesia Timur.
Pimpinan Fakultas Farmasi Unhas dalam hal ini diwakili oleh Wakil Dekan 1 Subehan, Ph.D., Apt menerima dan menyambut rombangan dari Farmasi UMI sekaligus memberikan ucapan selamat atas berdirinya Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI, dan semoga bisa menjadi mitra yang baik sehingga mampu menghasilkan lulusan yang kompeten.
Dilain pihak Ketua Program Studi Profesi Apoteker Muzakkir Baits, M.Kes.,Apt mengatakan kegiatan ini dalam rangka mempererat tali silaturrahim antara civitas Farmasi UMI dengan civitas Farmasi UNHAS, selain itu juga melihat pengelolaan dan sistem pembelajaran pada Program Studi Profesi Apoteker sehingga Farmasi UMI mampu berjalan beriringan dan bersinergi sebagai mitra dengan Farmasi Unhas demi mencetak Apoteker yang kompeten dan mampu bersaing di dunia kerja tutup Muzakkir Baits, M.Si., Apt. (Ara/Iz).

Ujian Pre-Komprehensif Mahasiswa Apoteker UMI

Tidak terasa, mahasiswa Angkatan I Program Studi Profesi Apoteker telah memasuki masa-masa ujian akhir. Hal ini ditandai dengan pelaksanaan Ujian Pre-Komprehensif selama 2 hari pada Selasa-Rabu (18-19/07/2017). Ujian Pre-Komprehensif ini

Nahkoda Baru PSMF Farmasi UMI

Setelah pelepasan amanah Ketua PSMF periode sebelumnya, Ibu Aktsar Roskiana, S.Farm., M.Farm., Apt  yang beberapa waktu lalu mengikuti tugas belajar, kini Lembaga Pengendali Sistem Mutu Fakultas Farmasi UMI

Isi Tracer Study Sekarang!

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh! Disampaikan kepada seluruh Alumni Fakultas Farmasi UMI (Prodi S1 Ilmu Farmasi dan Prodi Profesi Apoteker) agar mengisi form Tracer Study demi pengembangan Fakultas Farmasi dan pemenuhan