IKA dan BEM Farmasi UMI Bahas Peranan Apoteker di Program JKN

seminar-ika-farmasi-umiIkatan Alumni dan Badan Eksekutif Farmasi UMI mengadakan Seminar nasional, Sabtu (4/1/2014) di Hotel Boulevard Makassar. Seminar ini membahas peranan Apoteker pada Program Jaminan Kesehatan (JKN). Dalam sambutannya, Wakil Rektor III UMI, Prof Ahmad Gani mengatakan bahwa kegiatan ini amat penting agar pelaksanaan JKN dapat di pahami oleh semua pihak. Sehingga mampu melayani masyarakat sesuai dengan peruntukannya. “Khusus apoteker dapat mampu memahami perannya dalam mengelola ketersedian obat dalam pelaksanaan JKN,” ujar Guru Besar Fakultas Ekonomi UMI ini sekaligus membuka acara. (*)

Mahasiswa Apoteker Farmasi UMI PKPA Industri ke Jakarta & Bandung

Sebanyak 43 mahasiswa profesi apoteker diberangkatkan ke Jakarta dan Bandung untuk PKPA Farmasi Industri, Ahad (9/4/2017). Kegiatan ini merupakan praktek kerja untuk mata kuliah Farmasi Industri. Praktek kerja ini dibagi

Mahasiswa Farmasi UMI Masuk Pesantren

Mahasiswa Farmasi UMI angkatan 2015 diberangkatkan menuju Pesantren Darul Mukhlisin Padang Lampe, Kec. Ma’rang, Kabupaten Pangkep, Senin (26/9/2016). Pemberangkatan ini dalam rangka mengikuti kegiatan rutinitas mahasiswa Universitas Muslim Indonesia yang

Panduan Penulis Jurnal As-Syifaa Fakultas Farmasi UMI

Panduan Penulisan Jurnal As-Syifaa. Untuk melihat silahkan [Klik disini] Untuk mendownload  silahkan [Klik disini]