Konfirmasi Pimpinan Fakultas Farmasi UMI

Contoh pesan singkat penipuan atas nama pimpinan fakultas farmasi UMI

Assalamu ‘Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Sehubungan dengan beredarnya pesan singkat (SMS) atau telepon dari oknum yang tidak bertanggungjawab dengan mengatasnamakan Pimpinan Fakultas Farmasi UMI (Dekan dan Wakil Dekan III), maka dengan ini kami sampaikan bahwa Pimpinan Fakultas Farmasi TIDAK PERNAH menyebarkan informasi tersebut sebagaimana yang telah beredar luas. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan langsung konfirmasi ke Wakil Dekan III Fakultas Farmasi UMI, Herwin, S.Farm., M.Si (082189555447).

Demikian penyampaian ini, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Mari senantiasa menjaga diri dan berhati-hati atas segala bentuk penipuan atau hal-hal lain yang tidak bisa dipertanggungjawabkan.

Hormat kami,

Pimpinan Fakultas Farmasi UMI

Update informasi Interaksi obat yang merugikan (Antibiotik dan Obat Antihipertensi)

menurut penelitian Fralick dkk pada tahun 2014, Mengkombinasikan Co-trimoxazole dan Obat antihipertensi golongan ACEI (penghmbat Angiotensin Converting Enzyme) ATAU golongan ARB (Penghambat reseptor Angiotensin) dapat menyebabkan kematian mendadak pada hari