Kuliah Pakar : Manajemen Farmasi di Rumah Sakit

Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi kembali menggelar Kuliah Pakar. Kuliah Pakar ini dilaksanakan untuk menunjang perkuliahan yang berlangsung di blok. Untuk blok III, menghadirkan Ibu Lusy Noviani, S.Si., MM., Apt untuk membawakan materi yang berjudul Manajemen Perencanaan dan Perhitungan Perbekalan Farmasi di Rumah Sakit. Selain membawakan materi tersebut, Ibu Lusy juga membekali mahasiswa dengan Study Kasus. Kegiatan ini berlangsung di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI, Sabtu (17/11/2018). Kegiatan yang merupakan agenda blok ini mewajibka seluruh mahasiswa Program Profesi Apoteker Angkatan ke-5 untuk hadir. Selain itu, beberapa dosen pengampuh mata kuliah dan tutor pada blok III juga turut hadir.

(/q)

Uncategorized 0 Comments

IKA dan BEM Farmasi UMI Bahas Peranan Apoteker di Program JKN

Ikatan Alumni dan Badan Eksekutif Farmasi UMI mengadakan Seminar nasional, Sabtu (4/1/2014) di Hotel Boulevard Makassar. Seminar ini membahas peranan Apoteker pada Program Jaminan Kesehatan (JKN). Dalam sambutannya, Wakil Rektor

16 Tahun Farmasi UMI : Perangi Obat Ilegal!

Menyikapi maraknya pemberitaan di media mengenai penyalahgunaan obat, terutama PCC sedikit banyak telah menyinggung peran Apoteker di Indonesia. Fakultas Farmasi UMI sebagai Institusi Pendidikan yang berperan dalam mencetak Apoteker

Uncategorized 0 Comments

Alumni Farmasi Didorong Menjadi Wirausaha

Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Muslim Indonesia (UMI), Zulkarnain Arif melantik pengurus IKA Farmasi UMI yang diketuai Abdul Malik, SFarm, MSi, Apt, Jumat (10/1/2014) di Ruang Seminar Labolatorium Fakultas