Mahasiswa Apoteker UMI Praktek di Rumah Sakit & Balai Kesehatan

Setelah menyelesaikan kegiatan Praktik Kerja Profesi Apoteker bidang Perapotekan di beberapa Apotek Kimia Farma di Makassar beberapa pekan sebelumnya, mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker Angkatan I Fakultas Farmasi UMI kembali memasuki masa praktek. Kegiatan Praktek Kerja berikutnya adalah Bidang Pemerintahan dan Rumah Sakit. Kegiatan praktek kedua bidang tersebut sudah dimulai sejak senin (13/02/2017).

Penerimaan Peserta PKPA

“Kegiatan ini merupakan rangkaian dari proses perkuliahan yang telah mahasiswa kami lewati selama 1 semester. Melalui kegiatan ini kami berharap para mahasiswa kami belajar dan mengembangkan diri melalui interaksi di tempat praktek kerjanya. Mengingat peran apoteker bukan hanya pada pola perencanaan dan pengelolaan apotik, tapi juga mengarah kepada pelayanan”, demikian harapan Dekan Fakultas Farmasi UMI, Rachmat Kosman, S.Si., M.Kes., Apt.

Penerimaan Peserta PKPA

Tercatat 69 mahasiswa Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI yang mengikuti kegiatan ini. Peserta PKPA tersebut akan disebar ke beberapa Rumah Sakit, Puskesmas dan Instansi Kesehatan  seperti Rumah Sakit Pelamonia, Rumah Sakit Islam Faisal, BBPOM, BKTM, BBKPM, dan beberapa Puskesmas di Kota Makassar. Kegiatan ini akan berlangsung selama 30 hari kerja sebagaimana telah diatur pada tempat praktek masing-masing. (/q)

Ujian TOEFL Mahasiswa Baru Apoteker UMI

PENGUMUMAN Disampaikan kepada Calon Mahasiswa Baru Program Studi Apoteker Fakultas Farmasi UMI bahwa akan dilaksanakan Test TOEFL pada hari Jumat, 7 Juli 2017 di Laboratorium Bahasa UMI dimulai jam 09.00

Jadwal Pengayaan Retaker Apoteker UMI

PENGUMUMAN Berikut kami lampirkan jadwal pengayaan untuk retaker Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi Angkatan I dan II.

Dokumentasi Family Gathering Farmasi UMI

Menutup proses perkuliahan semester genap, Fakultas Farmasi UMI menggelar Family Gathering dalam bentuk Outbound, Sabtu-Ahad/29-30/2017) di Malino, Gowa. Kegiatan ini mengusung tema “Great Family, Great idea” dengan menghadirkan