Mahasiswa Buat Lulur dari Ampas Kopi

Mahasiswa Farmasi UMI terbilang kreatif ini dibuktikan oleh team Harisman (2013) yang mampu mengubah limbah warung kopi yaitu ampas kopi menjadi sedian farmasi yang elegant, contohnya saja limabh ampas kopi disulap menjadi lulur kering yang saat ini diberi nama “NPC lulur”. Keberhasilan ini pastinya dibimbing oleh dosen-dosen Farmakognosy-Fitokimia Fakultas Farmasi UMI. Dengan inovasi ini Fakultas Farmasi UMI kebanjiran tawaran live dan peliputan dari beberapa media lokal maupun nasional.  (ffumi/ara).

Sumpah Apoteker Angkatan VI, dilaksanakan Kombinasi Online dan Offline

Fakultas Farmasi UMI menggelar kegiatan Pemngambilan Sumpah Apoteker Angkatan VI, Rabu (05/08/2020) di Aula Fakultas Farmasi UMI. Berbeda dengan periode sebelumnya, pelaksanaan periode ini dilakukan dengan kombinasi antara peserta yang

PS Profesi Apoteker 0 Comments

Praktikum Farmasi Klinik Apoteker UMI