Mahasiswa Farmasi UMI Gelar Kompetisi Futsal Se-Kota Makassar

Olahraga Futsal sudah menjadi olahraga yang digemari semua kalangan, tidak terkecuali mahasiswa farmasi UMI, khususnya mahasiswa yang tergabung Farmasi Football Club (Farmasi FC) bahkan secara rutin menggelar kegiatan Farmasi CUP. Farmasi CUP merupakan kegiatan pertandingan Futsal yang diselenggarakan oleh mahasiswa Farmasi UMI, kegiatan ini sudah berlangsung beberapa tahun dan menghadirkan peserta dari berbagai kalangan dan komunitas futsal di kota makassar dan sekitarnya. Tahun 2017, kompetisi ini kembali digelar dengan mengusung Farmasi Cup IX yang berlangsung 3 hari (13-15 April 2017) di Litha Indoor Soccer.

Pada Farmasi Cup IX ini, terdaftar 32 tim yang siap berkompetisi dan terbagi menjadi 8 grup. Dari 32 tim yang terdaftar sebagai peserta kompetisi, Tim Sukhoi FC dan Tim Restu Ibu FC bertemu di Babak Final, Sabtu (15/04/2017). Pertandingan sengit dengan kedudukan imbang 4-4 hingga akhir waktu normal, dilanjutkan dengan adu pinalti. Akhirnya Sukhoi FC keluar sebagai Juara Farmasi Cup IX setelah menundukkan Tim Restu Ibu FC. Kompetisi ini berakhir dengan hasil, Sukhoi FC (Juara I), Restu Ibu FC (Juara II), Atrindo FC (Juara III), Ikbal dari Sukhoi FC (Pemain Terbaik) dan Ade dari Makassar Bos FC (Top Skor).

“Kami selaku panitia pelaksana sangat berterima kasih atas partisipasi teman-teman peserta dan panitia untuk mensukseskan kegiatan ini. Farmasi Cup ini bukan saja bertujuan sebagai kompetisi akan tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan saling mengenal satu sama lain. Kita mungkin berasal dari beberapa kampus yang berbeda, latar belakang yang berbeda, akan tetapi setelah memasuki lapangan, kita punya tujuan yang sama yakni menjunjung tinggi sportifitas,         ” ungkap Azwar Kalderek, selaku ketua panitia pelaksana.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan III Fakultas Farmasi mengajak peserta untuk senantiasa menjaga sportifitas dan membangun silaturahmi antar peserta, “Selaku pimpinan fakultas tentunya kami mengapresiasi dan mendukung kegiatan semacam ini dan memang sudah menjadi agenda rutin. Selain menjadi ajang refreshing dari kesibukan akademik, kami berharap kegiatan ini menjadi ajang saling mengenal satu sama lain dan mempererat silaturahmi bagi sesama pecinta olahraga futsal,” tutupnya. (/q)

PS Sarjana Farmasi (S1) 0 Comments

Jadwal UPK Semester Genap 2019/2020 Prodi Sarjana Farmasi

PENGUMUMAN Berikut disampaikan Jadwal Ujian Penjaminan Kualitas Semester Genap T.A. 2019/2020 Program Studi Sarjana Farmasi Fakultas Farmasi UMI. Silahkan unduh filenya : Jadwal UPK Semester Genap 2019/2020