Mahasiswa Farmasi UMI PKL di Maros

Laboratorium Farmakognosi-Fitokimia Fakultas Farmasi UMI kembali membawa mahasiswa untuk Praktek Kerja Lapangan, kali ini lokasi yang dituju adalah Desa Simbang, Kec. Simbang, Kabupaten Maros. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari yakni hari Jumat-Ahad (08-10/09/2017). Kegiatan ini merupakan awal dari praktikum mata kuliah Farmaskognosi I dan Fitokimia I yang mengharuskan mahasiswa melakukan pencarian sampel berupa tumbuhan untuk di uji di laboratorium selama semester ini.

Sekitar 300 orang mahasiswa langsung diturunkan ke lokasi untuk melakukan pencarian sampel. Pelepasan peserta langsung oleh Bapak Dekan Fakultas Farmasi UMI kemudian dilokasi diterima oleh perwakilan pemerintah setempat. Selain pencarian sampel, kagiatan ini juga mengikutsertakan kegiatan pengabdian dalam bentuk Sosialisasi Obat Tradisional dan Penggunaan Obat Sintesis yang Benar oleh Tim Dosen Farmasi UMI, serta kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis oleh Badan Eksekutif Mahasiswa. (ab/q)

Perkuliahan Mahasiswa Apoteker Farmasi UMI

Pendidikan Profesi Apoteker Farmasi UMI Mahasiswa Program Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI telah memasuki masa aktif kuliah. Bahkan hingga hari ini (Senin, 20/07/2017), mata kuliah pada Blok I sudah memasuki

Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan CAMABA Program Profesi Apoteker FF UMI