Pekan Ilmiah Mahasiswa Farmasi Indonesia di UMI

Farmasi UMI menggelar pembukaan Pekan Ilmiah Mahasiswa Farmasi Indonesia, Selasa (05/09/2017) di Auditorium Al-Jibra Kampus II UMI. Kegiatan skala nasional ini merupakan kegiatan yang melibatkan lembaga eksekutif mahasiswa farmasi di seluruh Indonesia yang merupakan anggota Ikatan Senat Mahasiswa Farmasi Indonesia (ISMAFARSI). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dari setiap periode kepengurusan ISMAFARSI dan untuk tahun 2017, Komisariat Farmasi UMI dipercaya sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan kegiatan ini. Mahasiswa farmasi yang hadir dalam kegiatan ini berjumlah 262 orang dari  48 Universitas.

Kegiatan ini akan berlangsung 5 – 10 September 2017. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini terdiri dari beberapa lomba diantaranya Lomba Herbarium, PCE (Patient Conceling event), Clinical Skill Event, Lomba Poster, Mahasiswa Berprestasi Farmasi Indonesia, Lomba Produk, Llomba Rangking 1, dan Debat Nasional Kefarmasian. Selain lomba, kegiatan ini juga dibuka dengan Seminar Nasional dengan menghadirkan 3 pakar masing-masing dari UGM, LIPI, dan ITB. (/q)