Pelatihan Bantuan Hidup Dasar di Farmasi UMI

Farmasi UMI selenggarakan Pelatihan Bantuan Hidup Dasar untuk Masyarakat Awam di Ruang Rapat Fakultas Farmasi UMI, Kamis (11/05). Kegiatan ini dipelopori oleh Tim Pusat Informasi Obat (PIO) Fakultas Farmasi UMI dengan tujuan memberikan pengetahuan dasar mengenai tindakan-tindakan dasar dalam menghadapi kondisi-kondisi gawat darurat terutama yang berhubungan dengan korban (pasien).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Farmasi UMI, Rachmat Kosman, S.Si.,M.Kes.,Apt dan diikuti oleh Dosen, Laboran dan Mahasiswa Farmasi UMI, baik yang tergabung dalam Tim PIO maupun yang tidak. Kegiatan berlangsung sehari dengan tiga materi pokok, yakni : Pembalutan dan Pembidaian, Evakuasi dan Transportasi Pasien, serta Bantuan Hidup Dasar. Tutor dalam pelatihan ini adalah Dr. Mehrin beserta Timnya dari Fakultas Kedokteran UMI. Pelatihan berlangsung dengan pemaparan materi dan simulasi. (/q)