Pelatihan Penguji OSCE di Farmasi UMI

Program Studi Profesi Apoteker UMI sudah berdiri sejak 2016 dan sudah mampu menghasilkan lulusan yang memenuhi kualifikasi standar kompetensi Apoteker Indonesia utamanya melalui Ujian Kompetensi metode CBT (Computer Base Test). Seiring dengan perkembangan sistim pendidikan profesi apoteker, ujian kompetensi kini tidak cukup mengukur kompetensi Apoteker melalui Ujian metode CBT akan tetapi juga sedang dipersiapkan untuk metode OSCE (Objective Structured Clinical Examination). Untuk menghadapinya, Fakultas Farmasi UMI menggelar Pelatihan Penguji OSCE, Rabu (28/03/2018) di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI. Kegiatan ini dilakukan selama 2 hari (28-29 Maret 2018), pelatihan penguji pada hari pertama dan dilanjutkan dengan simulasi OSCE pada hari kedua. Pelatihan ini dipandu oleh tim dari Penyelia Pusat OSCE-UKAI yang terdiri dari Dr. Lucy Dewi Nurhajati Sasongko, Apt, Dr. Diky Mudhakir, Apt dan Dr. Yosef Wijoyo, Apt.

Kegiatan pelatihan dilakukan di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI dan simulasi dilakukan di OSCE Centre Fakultas Farmasi UMI. Peserta pelatihan ini adalah seluruh dosen Fakultas Farmasi UMI dan proses simulasi OSCE diikuti oleh mahasiswa PSPA Fakultas Farmasi UMI. Kegiatan ini juga merupakan persiapan Fakultas Farmasi UMI menghadapi Try Out Nasional yang akan dilaksanakan bulan Mei dan November 2018 secara serentak.

(/q)