Penelitian di Fakultas Farmasi UMI

Mahasiswa Fakultas Farmasi UMI, khususnya Program Studi Sarjana Farmasi sudah kembali terbiasa menjalani rutinitas seperti biasanya. Salah satunya adalah mahasiswa yang sedang mempersiapkan Skripsi, dalam hal ini sedang melangsungkan penelitian tugas akhir. Pelaksanaan penelitian mahasiswa dapat dilakukan di 6 laboratorium yang ada di Fakultas Farmasi UMI.

Kegiatan penelitian menjadi salah satu hal yang menarik dimasa kuliah, apalagi ketika harus berhadapan dengan objek penelitian yang beragam, khususnya di bidang kefarmasian. Beragam sampel penelitian juga menjadi tantangan tersendiri, tapi sangat mendukung bertambahnya pengetahuan. “Diskusi dengan teman-teman peneliti yang lain dengan sampel berbeda, itu bisa menambah wawasan kami”, jelas Wahyu, salah satu peneliti.

(/q)

Event 0 Comments

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Sidang Isbat yang digelar oleh Kementrian Agama Republik Indonesia (Sabtu, 24/06/2017) menetapkan bahwa 1 Syawal 1438 H jatuh pada hari Ahad, 25 Juni 2017. Olehnya itu, kami dari seluruh