Penelitian di Fakultas Farmasi UMI

Mahasiswa Fakultas Farmasi UMI, khususnya Program Studi Sarjana Farmasi sudah kembali terbiasa menjalani rutinitas seperti biasanya. Salah satunya adalah mahasiswa yang sedang mempersiapkan Skripsi, dalam hal ini sedang melangsungkan penelitian tugas akhir. Pelaksanaan penelitian mahasiswa dapat dilakukan di 6 laboratorium yang ada di Fakultas Farmasi UMI.

Kegiatan penelitian menjadi salah satu hal yang menarik dimasa kuliah, apalagi ketika harus berhadapan dengan objek penelitian yang beragam, khususnya di bidang kefarmasian. Beragam sampel penelitian juga menjadi tantangan tersendiri, tapi sangat mendukung bertambahnya pengetahuan. “Diskusi dengan teman-teman peneliti yang lain dengan sampel berbeda, itu bisa menambah wawasan kami”, jelas Wahyu, salah satu peneliti.

(/q)

Farmasi UMI Yudisium Apoteker Angkatan Pertama

Fakultas Farmasi UMI cetak sejarah baru setelah menggelar yudisium mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker untuk pertama kalinya, Jumat (22/09/2017) di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI. Sebanyak 69 mahasiswa angkatan

PS Profesi Apoteker 0 Comments