Penerimaan Mahasiswa Profesi Apoteker Angt. 2

Farmasi UMI

Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) Farmasi UMI yang telah menyelenggarakan proses perkuliahan sekitar 6 bulan (Angkatan 1). Sistem perkuliahan yang digunakan adalah PBL (Problem Base Learning) karena metode tersebut lebih menjawab kebutuhan stakeholder pengguna lulusan Farmasi UMI, jelas Rachmat Kosman (Dekan Farmasi UMI).

Farmasi UMI

Penerimanaan mahasiswa baru profesi apoteker ke-2 tahun 2016/2017 dilaksanakan pada 23-24 Desember 2016. Ujian masuk profesi apoteker di kelompokkan kedalam 3 kategori seleksi yaitu Tes Potensi Akademik, Tes keilmuan dan wawancara.
Calon mahasiswa yang mendaftar bukan hanya beradal dari lulusan sarjana Farmasi UMI akan tetapi dari Perguruan Tinggi lainnya di Makassar.
Proses penerimaan dan seleksi dilakukan sesuai dengan Standar Operasional yang telah ditetapkan dengan menjunjung tinggi nilai peofesionalisme, sehingga harapannya dapat menjaring calon-calon apoteker yang mampu bersaing di dunia kerja dan mengabdikan pengetahuannya kelak ke Masyarakat Indonesia, tutup Rachmat Kosman. (Ara)

Pendaftaran Mahasiswa Baru Prodi Profesi Apoteker UMI Angkatan ke-3

Pendaftaran Mahasiswa Baru Progrm Studi Profesi Apoteker kembali dibuka. Untuk tahun ajaran 2017/2018 ini akan dibuka pendaftaran untuk calon mahasiswa baru angkatan ke-3. Berikut jadwal kegiatan pendaftaran : Siapkan semuanya

Pelantikan Ketua dan Sekertaris Profesi Apoteker

AHari ini tanggal 29 Juli 2016 menjadi momentum awal berdirinya Program Study Profesi Apoteker dengan dilantiknya Ketua Program Study  Profesi Apoteker Muzakkir Baits, M.Si, Apoteker dan Sekertaris A.Muflihunna, M.Si, Apt.

Konfirmasi Pimpinan Fakultas Farmasi UMI

Contoh pesan singkat penipuan atas nama pimpinan fakultas farmasi UMI Assalamu ‘Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Sehubungan dengan beredarnya pesan singkat (SMS) atau telepon dari oknum yang tidak bertanggungjawab dengan mengatasnamakan Pimpinan