Penerimaan Mahasiswa Profesi Apoteker Angt. 2

Farmasi UMI

Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) Farmasi UMI yang telah menyelenggarakan proses perkuliahan sekitar 6 bulan (Angkatan 1). Sistem perkuliahan yang digunakan adalah PBL (Problem Base Learning) karena metode tersebut lebih menjawab kebutuhan stakeholder pengguna lulusan Farmasi UMI, jelas Rachmat Kosman (Dekan Farmasi UMI).

Farmasi UMI

Penerimanaan mahasiswa baru profesi apoteker ke-2 tahun 2016/2017 dilaksanakan pada 23-24 Desember 2016. Ujian masuk profesi apoteker di kelompokkan kedalam 3 kategori seleksi yaitu Tes Potensi Akademik, Tes keilmuan dan wawancara.
Calon mahasiswa yang mendaftar bukan hanya beradal dari lulusan sarjana Farmasi UMI akan tetapi dari Perguruan Tinggi lainnya di Makassar.
Proses penerimaan dan seleksi dilakukan sesuai dengan Standar Operasional yang telah ditetapkan dengan menjunjung tinggi nilai peofesionalisme, sehingga harapannya dapat menjaring calon-calon apoteker yang mampu bersaing di dunia kerja dan mengabdikan pengetahuannya kelak ke Masyarakat Indonesia, tutup Rachmat Kosman. (Ara)

Malam Inagurasi Mahasiswa Farmasi UMI Angk. 2013

Malam inagurasi Mahasiswa Fak. Farmasi UMI di Ballroom Graha Pena dengan mengangkat tema “..kami akan menjadi simpul untuk tali yang mulai rapuh..” dalam sambutan kegiatan tersebut. Dekan Fakultas Farmasi Rahmat

Isi Tracer Study Sekarang!

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh! Disampaikan kepada seluruh Alumni Fakultas Farmasi UMI (Prodi S1 Ilmu Farmasi dan Prodi Profesi Apoteker) agar mengisi form Tracer Study demi pengembangan Fakultas Farmasi dan pemenuhan

Promosi Kesehatan oleh Mahasiswa Apoteker UMI

Promosi Kesehatan merupakan salah satu program pemerintah yang menjadi salah satu kewajiban dari setiap profesi kesehatan untuk terlibat didalamnya. Tak terkecuali mahasiswa calon apoteker UMI angkatan kedua yang turut menyelenggarakan