Penerimaan Mahasiswa Profesi Apoteker Angt. 2

Farmasi UMI

Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) Farmasi UMI yang telah menyelenggarakan proses perkuliahan sekitar 6 bulan (Angkatan 1). Sistem perkuliahan yang digunakan adalah PBL (Problem Base Learning) karena metode tersebut lebih menjawab kebutuhan stakeholder pengguna lulusan Farmasi UMI, jelas Rachmat Kosman (Dekan Farmasi UMI).

Farmasi UMI

Penerimanaan mahasiswa baru profesi apoteker ke-2 tahun 2016/2017 dilaksanakan pada 23-24 Desember 2016. Ujian masuk profesi apoteker di kelompokkan kedalam 3 kategori seleksi yaitu Tes Potensi Akademik, Tes keilmuan dan wawancara.
Calon mahasiswa yang mendaftar bukan hanya beradal dari lulusan sarjana Farmasi UMI akan tetapi dari Perguruan Tinggi lainnya di Makassar.
Proses penerimaan dan seleksi dilakukan sesuai dengan Standar Operasional yang telah ditetapkan dengan menjunjung tinggi nilai peofesionalisme, sehingga harapannya dapat menjaring calon-calon apoteker yang mampu bersaing di dunia kerja dan mengabdikan pengetahuannya kelak ke Masyarakat Indonesia, tutup Rachmat Kosman. (Ara)

PENGUMUMAN STADIUM GENERAL FAKULTAS FARMASI UMI

Mahasiswa Apoteker Kuliah Manajemen dari WR 1 UMI

Memasuki perkuliahan blok II, Program Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI kembali mengadirkan pakar untuk menunjang perkuliahan. Kuliah pakar yang dilaksanakan Sabtu (25/03/2017) ini dihadiri oleh Prof. Dr. H. Syahnur Said,