Profil Program Profesi Apoteker

Fakultas Farmasi UMI memasuki era baru dalam kancah pendidikan tinggi farmasi di tanah air setelah memperoleh ijin dari pemerintah untuk menyelenggarakan Pendidikan Profesi Apoteker sesuai SK. Kemenristek-Dikti RI No. : 186/KPT/I/2016.
Program Studi Profesi Apoteker merupakan kelanjutan dari Program Studi Ilmu Farmasi jenjang S1 yang diselenggarakan oleh Fakultas Farmasi UMI dengan fokus keilmuan dan keahlian lulusan adalah klinik dan komunitas, dengan harapan dapat memberikan manfaat besar dalam menghasilkan sumber daya manusia yang berkemampuan akademik di bidang kefarmasian sesuai perkembangan kefarmasian di masyarakat.

Pimpinan Program Studi :
1. Ketua Program Studi : Muzakkir Baits, S.Si., M.Si., Apt
2. Sekretaris Pogram Studi : A. Muflihunna, S.Si., M.Si., Apt

Gelar Lulusan : Apoteker (Apt)

Lapangan Pekerjaan :
Lulusan Program Studi Profesi Apoteker dapat bekerja di  bidang kefarmasian meliputi Industri, Apotek, Rumah Sakit. Riset dan Development sediaan farmasi, produk sediaan farmasi, PBF, Instansi Pemerintah (PNS), Lab Klinik, Pekerjaan Kefarmasian dibidang regulasi kesehatan di BPOM/KEMENKES/DINKES.