Program Studi Profesi Apoteker UMI Menghadirkan Ketua PC-IAI Makassar

Ketua Pengurus Cabang IAI Makassar menyampaikan kuliah dihadapan mahasiswa apoteker UMI. Kegiatan ini diberi nama Kuliah Pakar. Kuliah Pakar merupakan rangkaian perkuliahan di program profesi apoteker pada setiap bloknya. Kegiatan ini dirancang dengan menghadirkan Praktisi dan Pakar Keilmuan yang berkimpeten pada masing-masing blok perkuliahan. Pada blok 1 ini, mata kuliah Komunikasi dan Konseling menghadirkan Ketua Pengurus Cabang IAI Makassar, Salman, S.Si,M.Si, Apt. (Sabtu, 12/03/17).

“Apoteker adalah profesi yang hanya akan terlihat ketika mampu berkomunikasi dengan baik. Fungsi konseling, PIO, bahkan pelayanan didalam profesi akan sangat membutuhkan komunikasi yang efektif”, buka Salman dalam memulai materinya. “Tapi yang menjadi permasalahan dasar saat ini, sejawat apoteker kehilangan percaya diri dalam membangun komunikasi, salah satunya ketika berkolaborasi dengan profesi kesehatan lainnya”, demikian lanjutnya. Maka sangat penting bagi kita mempelajari komunikasi yang efektif untuk meningkatkan kualitas profesi kita, ungkap lulusan Magister UGM ini. Selain meyampaikan teknik komunikasi efektif, Salman juga membagi pengalamannya sebagai apoteker selama lebih dari 1 dekade di beberapa institusi kesehatan.

“Kegiatan seperti ini merupakan kegiatan rutin untuk setiap blok perkuliahan prodi apoteker. Pakar dan praktisi akan membantu mahasiswa untuk lebih mengenal profesi apoteker”, ungkap Muzakkir Baits, S.Si,M.Si,Apt, Ketua Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI.

Kegiatan ini diikuti oleh 73 mahasiswa apoteker angkatan ke-2 program studi apoteker fakultas farmasi UMI. Mahasiswa begitu antusias dan aktif dalam memberikan respon kepada pemateri baik dalam pertanyaan maupun tanggapan.

Ujian Komprehensif Mahasiswa Apoteker UMI Angkatan I

Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia laksanakan Ujian Komprehensif untuk mahasiswa Angkatan I, Rabu-Kamis (26-27/07/2017). Sebanyak 35 mahasiswa mengikuti ujian terakhir profesi apoteker untuk memperoleh gelar Apoteker

Jadwal Kegiatan Mahasiswa Baru Apoteker Angkatan ke-4

Berikut Kegiatan Calon Mahasiswa Baru Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi Angkatan ke-4 Tahun Akademik 2017/2018. (/q)

Pelantikan Ketua dan Sekertaris Profesi Apoteker

AHari ini tanggal 29 Juli 2016 menjadi momentum awal berdirinya Program Study Profesi Apoteker dengan dilantiknya Ketua Program Study  Profesi Apoteker Muzakkir Baits, M.Si, Apoteker dan Sekertaris A.Muflihunna, M.Si, Apt.