Program Studi Profesi Apoteker UMI Menghadirkan Ketua PC-IAI Makassar

Ketua Pengurus Cabang IAI Makassar menyampaikan kuliah dihadapan mahasiswa apoteker UMI. Kegiatan ini diberi nama Kuliah Pakar. Kuliah Pakar merupakan rangkaian perkuliahan di program profesi apoteker pada setiap bloknya. Kegiatan ini dirancang dengan menghadirkan Praktisi dan Pakar Keilmuan yang berkimpeten pada masing-masing blok perkuliahan. Pada blok 1 ini, mata kuliah Komunikasi dan Konseling menghadirkan Ketua Pengurus Cabang IAI Makassar, Salman, S.Si,M.Si, Apt. (Sabtu, 12/03/17).

“Apoteker adalah profesi yang hanya akan terlihat ketika mampu berkomunikasi dengan baik. Fungsi konseling, PIO, bahkan pelayanan didalam profesi akan sangat membutuhkan komunikasi yang efektif”, buka Salman dalam memulai materinya. “Tapi yang menjadi permasalahan dasar saat ini, sejawat apoteker kehilangan percaya diri dalam membangun komunikasi, salah satunya ketika berkolaborasi dengan profesi kesehatan lainnya”, demikian lanjutnya. Maka sangat penting bagi kita mempelajari komunikasi yang efektif untuk meningkatkan kualitas profesi kita, ungkap lulusan Magister UGM ini. Selain meyampaikan teknik komunikasi efektif, Salman juga membagi pengalamannya sebagai apoteker selama lebih dari 1 dekade di beberapa institusi kesehatan.

“Kegiatan seperti ini merupakan kegiatan rutin untuk setiap blok perkuliahan prodi apoteker. Pakar dan praktisi akan membantu mahasiswa untuk lebih mengenal profesi apoteker”, ungkap Muzakkir Baits, S.Si,M.Si,Apt, Ketua Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI.

Kegiatan ini diikuti oleh 73 mahasiswa apoteker angkatan ke-2 program studi apoteker fakultas farmasi UMI. Mahasiswa begitu antusias dan aktif dalam memberikan respon kepada pemateri baik dalam pertanyaan maupun tanggapan.

Farmasi UMI Sampai Ke Berbagai Daerah

Kegiatan promosi penerimaan mahasiswa baru terus digalakkan oleh Fakultas Farmasi UMI. Selain mengunjungi sekolah-sekolah di kota makassar, tim juga mengutus beberapa perwakilan ke berbagai daerah. Beberapa laporan kegiatan sosialisasi telah

Manajer Bisnis Kimia Farma Apotek Bawakan Kuliah di Farmasi UMI

Manajer Bisnis Makassar, PT. Kimia Farma Apotek, Muhardiman, S.Si.,Apt membawakan kuliah pakar dihadapan mahasiswa profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI, Kamis (27/04/2017). Kehadiran Bapak Muhardiman merupakan bagian dari perkuliahan blok