Promosi Kesehatan oleh Mahasiswa Apoteker UMI

Promosi Kesehatan merupakan salah satu program pemerintah yang menjadi salah satu kewajiban dari setiap profesi kesehatan untuk terlibat didalamnya. Tak terkecuali mahasiswa calon apoteker UMI angkatan kedua yang turut menyelenggarakan kegiatan Promosi Kesehatan ke beberapa Puskesmas di Kota Makassar dan RS Ibnu Sina UMI, Rabu (19/07/2017). Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh mahasiswa PSPA UMI.

Ada 7 Puskesmas yang menjadi lokasi kegiatan yakni Puskesmas Pampang, Puskesmas Batua, Puskesmas Karuwisi, Puskesmas Kassi-kassi, Puskesmas Tamamaung, Puskesmas Layang dan Puskesmas Jumpandang Baru, serta satu Rumah Sakit yakni RS Ibnu Sina. Promosi Kesehatan dilaksanakan oleh 73 mahasiswa(i) Program Profesi Apoteker UMI Angkatan II yang dibagi menjadi 8 kelompok dengan tujuan lokasi berbeda. Kegiatan ini mempromosikan beberapa informasi penting tentang obat misalnya pengenalan penggolangan obat dan cara penggunaan obat yang tepat. (/q)