Sambut Mahasiswa Baru Profesi Apoteker, Farmasi UMI Gelar Studium Generale

Penerimaan mahasiswa baru Program Studi Profesi Apoteker Angkatan ke-5 Tahun Akademik 2018/2019 telah selesai, mahasiswa baru sudah memasuki masa perkuliahan sejak Senin, 6 Agustus 2018. Mengawali langkah mahasiswa baru PSPA angkatan ke-5, Fakultas Farmasi UMI melaksanakan Studium Generale sebagai penyambutan dan pengenalan.

Studium Generale (SG) kali ini menghadirkan 2 tokoh sebagai narasumber. Sebelum materi SG dimulai, terlebih dahulu kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Farmasi UMI, Rachmat Kosman, S.Si., M.Kes., Apt. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh masing-masing narasumber. Pemateri pertama, dr. Aris Budiyanto, Sp.THT dari RS Bhayangkara Makassar, mewakili Kapolda Sulawesi Selatan yang berhalangan hadir. Pemateri kedua, Dr. Hj. Umi Athijah, Apt, MS yang juga menjabat sebagai Dekan Fakultas Farmasi Universitas Airlangga Surabaya.

Kegiatan SG ini berlangsung 2 hari, hari pertama diisi dengan pemaparan materi dari narasumber dan hari kedua dilanjutkan dengan perkenalan metode pembelajaran Problem Based Learning (PBL) yang akan dilaksanakan selama perkuliahan profesi apoteker.

(/q)

Family Gathering Fakultas Farmasi UMI 2019

Fakultas Farmasi UMI menggelar kegiatan Family Gathering 2019 di Tana Toraja, Kamis (01/08/2019). Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dan diikuti oleh Pimpinan Fakultas, Dosen, Staf beserta keluarga. Kegiatan ini

PS Profesi Apoteker 0 Comments