Seminar Nasional Milad XIII Laboratorium Mikrobiologi Farmasi, Hadirkan Dua Profesor

Salah satu laboratorium di Fakultas Farmasi UMI mengadakan Seminar Nasional, Ahad (14/05). Seminar ini merupakan rangkaian kegiatan Milad ke-13 Laboratorium Mikrobiologi Farmasi UMI, yang sebelumnya juga telah melaksanakan kegiatan Micro Talent dan Lomba Tahfidz Alqur’an Antar SMA/Sederajat se-Kota Makassar. Seminar kali ini menghadirkan dua pembicara yang sudah sangat dikenal di kalangan mahasiswa farmasi lewat buku-bukunya yang selalu menjadi rujukan teks ilmiah, yakni Prof. Maksum Radji, Ph.D., Apt dan Prof. Dr. Natsir Djide, MS.,Apt. Kedua pemateri ini menyampaikan materi seminar dengan tema umum “Identifikasi dan Pemanfaatan Bakteri Asam Laktat dalam Dunia Farmasi dan Kesehatan.”

Sedikitnya 427 orang peserta menghadiri seminar yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Farmasi UMI, Rachmat Kosman, S.Si., M.Kes., Apt ini. Seminar ini juga dihadiri oleh dosen, mahasiswa fakultas farmasi dan beberapa mahasiswa farmasi dari kampus lainnya di Kota Makassar. (/q)

Baca juga di Rakyaku.com : Farmasi UMI Gelar Seminar Nasional Mikrobiologi dan Bahas Asam Laktat

Tim PKM Farmasi UMI Ikuti Pelatihan Menuju PIMNAS

Program Kreativitas Mahasiswa Tahun 2016 Pendanaan Tahun 2017 telah diumumkan beberapa bulan lalu. Fakultas Farmasi UMI berhasil meloloskan 9 tim yang akan memperoleh pendanaan dari Dirjen Dikti untuk pelaksanaan realisasi