Seminar Nasional Milad XIII Laboratorium Mikrobiologi Farmasi, Hadirkan Dua Profesor

Salah satu laboratorium di Fakultas Farmasi UMI mengadakan Seminar Nasional, Ahad (14/05). Seminar ini merupakan rangkaian kegiatan Milad ke-13 Laboratorium Mikrobiologi Farmasi UMI, yang sebelumnya juga telah melaksanakan kegiatan Micro Talent dan Lomba Tahfidz Alqur’an Antar SMA/Sederajat se-Kota Makassar. Seminar kali ini menghadirkan dua pembicara yang sudah sangat dikenal di kalangan mahasiswa farmasi lewat buku-bukunya yang selalu menjadi rujukan teks ilmiah, yakni Prof. Maksum Radji, Ph.D., Apt dan Prof. Dr. Natsir Djide, MS.,Apt. Kedua pemateri ini menyampaikan materi seminar dengan tema umum “Identifikasi dan Pemanfaatan Bakteri Asam Laktat dalam Dunia Farmasi dan Kesehatan.”

Sedikitnya 427 orang peserta menghadiri seminar yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Farmasi UMI, Rachmat Kosman, S.Si., M.Kes., Apt ini. Seminar ini juga dihadiri oleh dosen, mahasiswa fakultas farmasi dan beberapa mahasiswa farmasi dari kampus lainnya di Kota Makassar. (/q)

Baca juga di Rakyaku.com : Farmasi UMI Gelar Seminar Nasional Mikrobiologi dan Bahas Asam Laktat

Mahasiswa Buat Lulur dari Ampas Kopi

Mahasiswa Farmasi UMI terbilang kreatif ini dibuktikan oleh team Harisman (2013) yang mampu mengubah limbah warung kopi yaitu ampas kopi menjadi sedian farmasi yang elegant, contohnya saja limabh ampas kopi

Pengumuman Untuk Mahasiswa Baru!

Pengumuman! Disampaikan kepada seluruh Mahasiswa Baru Program Studi Ilmu Farmasi (S1) Fakultas Farmasi UMI Tahun Akademik 2017/2018 bahwa setelah berakhirnya Stadium General : Mahasiswa baru tidak menggunakan pakaian hitam-putih dalam

Farmasi UMI Bersiap Menghadapi Try Out Nasional UKAI

Menghadapi Try Out Nasional Ujian Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI), Fakultas Farmasi UMI mempersiapkan diri dengan melakukan berbagai rangkaian kegiatan, salah satunya adalah Pelatihan Penulisan dan Review Internal Soal UKAI yang