Setelah Try Out OSCE, Pimpinan Fakultas Lakukan Evaluasi

Pelaksanaan Try Out Ujian UKAI metode OSCE yang digelar serentak se-Indonesia, Sabtu (03/11/2018) juga diikuti oleh Program Studi Profesi Apoteker UMI. Kegiatan ini dilaksanakan di masing-masing Lokasi OSCE setiap PT yang turut serta. Setelah pelaksanaannya, kegiatan yang dipersiapkan panitia hanya 2 pekan ini di evaluasi oleh pimpinan Fakultas. Hal ini dilakukan dengan tujuannya untuk mengetahui kesiapan Fakultas Farmasi baik SDM maupun Sarana Prasarana untuk menyambut OSCE Formatif yang akan diselenggarakan tahun 2019.

Selain diikuti oleh Pimpinan Fakultas, kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Program Studi PSPA dan PSSF, Dosen serta Staf Fakultas Farmasi. Evaluasi dalam bentuk diskusi berlangsung dipimpin oleh Dekan dan KOC mengevaluasi semua aspek yang berhubungan dengan pelaksanaan TO OSCE sabtu kemarin.

(/q)

PS Profesi Apoteker 0 Comments

Sosialisasi Permenkes No. 98 Tahun 2015

Berdasarkan PMK No. 98 Tahun 2015 tentang pemberian informasi Harga eceran tertinggi obat, maka daapat disimpulkan bahwa: Apoteker harus memberi informasi mengenai harga Eceran tertinggi obat kepada pasien dan pasien