Stadium General Maba Apoteker UMI

Farmasi UMI

Stadium General Program Studi Apoteker Fakutas Farmasi UMI
Program profesi apoteker merupakan pendidikan profesi yang mana merupakan program studi lanjutan setelah memperoleh gelar sarjana farmasi. Ini merupakan stadium general pertama bagi pendidikan profesi apoteker di fakultas farmasi UMI. Perlu diketahui bahwa program studi apoteker baru 2 universitas yang ada di indonesia timur membuka program studi profesi apoteker. Universitas muslim indonesia merupakan universitas swasta pertama yang membuka program studi apoteker di wilayah indonesia timur. pembukaan stadium general di hadiri oleh prof.Tadjuddin Naid, beliau merupakan dewan pembina fakultas farmasi yang dulu beliau menjabat sebagai dekan fakultas farmasi dari tahun 2001-2013. beliau bekerja secara maksimal demi terwujudnya program studi apoteker. Alhamdulillah di bawah pimpinan bapak Rachmat Kosman selaku Dekan Farmasi Program Studi Apoteker dibuka.
Menurut pak Rachmat dalam sambutannya, program studi apoteker ini merupakan angkatan pertama, dan akan berlangsung selama 1 tahun, 1 semester menerima perkuliahan dan 1 semester untuk program Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA). Mahasiswa profesi apoteker harus memiliki pembeda dari mahasiswa yang lain. Pembedanya adalah menggunakan pakaian rapi,bagi laki-laki di haruskan menggunakan dasi. Syarat bagi mahasiswa apoteker harus memiliki nilai Toefl mininal 450. Jumlah mahasiswa yang terjaring sebanyak 69 mahasiswa dari 125 pendaftar. Pengajar berasal dari dosen farmasi umi dan stakeholder yang kompeten di bidangnya. Kurikulum yang akan di ajarkan berdasarkan kurikulum yang telah digarap oleh APTFI dan juga ada mata kuliah tambahan islam disiplin ilmu karena umi merupakan universitas berbasis keislaman.
Pembukaan stadium general diwakili oleh Wakil Rektor 1 Universitas Muslim Indonesia ditandai dengan pemukulan gendang. Prof Syahnur memberikan apresiasi kepada pemimpin fakuktas farmasi dan yang terlibat di dalamnya, prof. tadjuddin yang bekerja dengan ikhlas akhirnya profesi apoteker terbuka. Prof meminta kepada semua dosen yang mengajar mempertahankan hal- hal yang baik, yang buruk cukup di depan pagar kampus universitas. mutu Sumber Daya Manusia harus di tingkatkan kualitasnya. Semangat bekerja dalam menyambut ISO 17025:2008 tentang sertifikasi laboratorium. Apabila telah memperoleh sertifikat iso tersebut maka tidak menutup kemungkinan laboratorium farmasi umi bisa membuka kerjasama dengan mui dalam memperoleh label halal. (Iz/Ara).

Fakultas Farmasi UMI Gelar Penjaringan Bakal Calon Dekan

Sehubungan dengan berakhirnya masa amanah Dekan Fakultas Farmasi UMI pada bulan Januari 2018, Panitia Pelaksana Pemilihan Dekan Fakultas Farmasi menggelar rapat penjaringan Bakal Calon (Balon) Dekan Fakultas Farmasi periode berikutnya,

SOP Pengurusan Ijazah

Mahasiswa mengambil formulir pengusulan ijazah di kasubag kemahasiswaan Mahasiswa melengkapi persyaratan pengusulan ijazah yaitu : Foto copy ijazah terakhir yang sudah dilegalisir Tabulasi nilai dari BAA-K (asli) Foto terbaru hitam