Stadium General Maba Apoteker UMI

Farmasi UMI

Stadium General Program Studi Apoteker Fakutas Farmasi UMI
Program profesi apoteker merupakan pendidikan profesi yang mana merupakan program studi lanjutan setelah memperoleh gelar sarjana farmasi. Ini merupakan stadium general pertama bagi pendidikan profesi apoteker di fakultas farmasi UMI. Perlu diketahui bahwa program studi apoteker baru 2 universitas yang ada di indonesia timur membuka program studi profesi apoteker. Universitas muslim indonesia merupakan universitas swasta pertama yang membuka program studi apoteker di wilayah indonesia timur. pembukaan stadium general di hadiri oleh prof.Tadjuddin Naid, beliau merupakan dewan pembina fakultas farmasi yang dulu beliau menjabat sebagai dekan fakultas farmasi dari tahun 2001-2013. beliau bekerja secara maksimal demi terwujudnya program studi apoteker. Alhamdulillah di bawah pimpinan bapak Rachmat Kosman selaku Dekan Farmasi Program Studi Apoteker dibuka.
Menurut pak Rachmat dalam sambutannya, program studi apoteker ini merupakan angkatan pertama, dan akan berlangsung selama 1 tahun, 1 semester menerima perkuliahan dan 1 semester untuk program Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA). Mahasiswa profesi apoteker harus memiliki pembeda dari mahasiswa yang lain. Pembedanya adalah menggunakan pakaian rapi,bagi laki-laki di haruskan menggunakan dasi. Syarat bagi mahasiswa apoteker harus memiliki nilai Toefl mininal 450. Jumlah mahasiswa yang terjaring sebanyak 69 mahasiswa dari 125 pendaftar. Pengajar berasal dari dosen farmasi umi dan stakeholder yang kompeten di bidangnya. Kurikulum yang akan di ajarkan berdasarkan kurikulum yang telah digarap oleh APTFI dan juga ada mata kuliah tambahan islam disiplin ilmu karena umi merupakan universitas berbasis keislaman.
Pembukaan stadium general diwakili oleh Wakil Rektor 1 Universitas Muslim Indonesia ditandai dengan pemukulan gendang. Prof Syahnur memberikan apresiasi kepada pemimpin fakuktas farmasi dan yang terlibat di dalamnya, prof. tadjuddin yang bekerja dengan ikhlas akhirnya profesi apoteker terbuka. Prof meminta kepada semua dosen yang mengajar mempertahankan hal- hal yang baik, yang buruk cukup di depan pagar kampus universitas. mutu Sumber Daya Manusia harus di tingkatkan kualitasnya. Semangat bekerja dalam menyambut ISO 17025:2008 tentang sertifikasi laboratorium. Apabila telah memperoleh sertifikat iso tersebut maka tidak menutup kemungkinan laboratorium farmasi umi bisa membuka kerjasama dengan mui dalam memperoleh label halal. (Iz/Ara).

Dekan FE UMI Bawakan Kuliah di PSPA Farmasi UMI

Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Muslim Indonesia menyampaikan kuliah pengayaan tentang pengelolaan sumber daya manusia di hadapan mahasiswa profesi apoteker Fakultas Farmasi UMI, Kamis (04/05/2017). Dalam kuliah pengayaan ini, Prof. Dr.

Awas banyak CALO!!!

Diinformasikan kepada seluruh calon Mahasiswa dan orang tua mahasiswa khususnya Calon Mahasiswa Baru Fakultas Farmasi UMI. Sehubungan dengan beredarnya berbagi informasi tentang penerimaan mahasiswa baru Farmasi, maka kami menghimbau kepada

Fak. Farmasi UMI Menjadi Pelopor PKM di UMI

Siang tadi (10 juli 2014) Fak. Farmasi UMI mengutus 10 Tim Pekan Kreativitas Mahasiswa bidang Penelitian (PKM-P) untuk mengikuti Monotoring dan Evaluasi di Universitas Muhammadiyah Makassar yang dilaksanakan oleh DIKTI