Studium General Mahasiswa Baru 2018/2019

Menyambut mahasiswa baru, Fakultas Farmasi UMI kembali menggelar Studium Generale (SG), Senin (17/09/2018) di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI. SG ini meruapkan rutinitas yang dilaksanakan Fakultas Farmasi UMI dalam menyambut mahasiswa baru, baik mahasiswa baru Prodi Profesi Apoteker, maupun Prodi Sarjana Farmasi. SG 2018 ini mengangkat tema “Menjadi mahasisw yang berintegritas tinggi dengan ilmu amaliah, amal ilmiah dan akhlakul kharimah”.

SG ini diikuti oleh 252 mahasiswa baru da akan berlangsung dua hari, hari pertama setelah dibuka oleh Dekan Fakultas Farmasi UMI, dilanjutkan dengan Kuliah Umum oleh dua Alumni Fakultas Farmasi UMI sebagai narasumber, yakni Dr.rer.nat Adryan Fristiohadi, S.Farm., M.Sc., Apt (Dosen Universitas Halu Oleo Kendari) dan Hariyanto Haris, S.Farm (Manager Area PT. Otsuka). Kemudian setelah istirahat makan siang, dilanjutkan dengan Pengenalan Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K). Selanjutnya hari kedua, akan diisi dengan pengenalan laboratorium dalam bentuk sosialisasi laboratorium dan kujnjungan laboratorium.

(/q)

Baca juga di Rakyatku.com : Ikut Stadium General, 253 Maba Fakultas Farmasi UMI Belajar kepada Alumni

Kuliah Tamu dari Dosen Kanazawa University

Fakultas Farmasi UMI kembali membuat gebrakan baru dengan menghadirkan pemateri Kuliah dari luar institusi. Kegiatan yang bertajuk GUEST LECTURE kali ini menghadirkan 2 orang dosen dari Kanazawa University, Jepang yakni

Farmasi UMI Gelar Try Out Internal UKAI

Pelaksanaan Try Out UKAI untuk mahasiswa apoteker akan dilaksanakan serentak pada hari Sabtu (29/04/2017). Untuk menghadapi try out tersebut, Tim Apoteker Farmasi UMI telah menyiapkan langkah-langkah untuk membantu persiapan mahasiswa

Ujian Pre-Komprehensif Angkatan ke-2

Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI menggelar Ujian Pre-Komprehensif untuk mahasiswa Profesi Apoteker Angkatan ke-2, Rabu (27/12/2017). Ujian ini merupakan ujian persiapan untuk menghadapi Ujian Akhir atau Ujian Komprehensif.