Studium General Mahasiswa Baru 2018/2019

Menyambut mahasiswa baru, Fakultas Farmasi UMI kembali menggelar Studium Generale (SG), Senin (17/09/2018) di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI. SG ini meruapkan rutinitas yang dilaksanakan Fakultas Farmasi UMI dalam menyambut mahasiswa baru, baik mahasiswa baru Prodi Profesi Apoteker, maupun Prodi Sarjana Farmasi. SG 2018 ini mengangkat tema “Menjadi mahasisw yang berintegritas tinggi dengan ilmu amaliah, amal ilmiah dan akhlakul kharimah”.

SG ini diikuti oleh 252 mahasiswa baru da akan berlangsung dua hari, hari pertama setelah dibuka oleh Dekan Fakultas Farmasi UMI, dilanjutkan dengan Kuliah Umum oleh dua Alumni Fakultas Farmasi UMI sebagai narasumber, yakni Dr.rer.nat Adryan Fristiohadi, S.Farm., M.Sc., Apt (Dosen Universitas Halu Oleo Kendari) dan Hariyanto Haris, S.Farm (Manager Area PT. Otsuka). Kemudian setelah istirahat makan siang, dilanjutkan dengan Pengenalan Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K). Selanjutnya hari kedua, akan diisi dengan pengenalan laboratorium dalam bentuk sosialisasi laboratorium dan kujnjungan laboratorium.

(/q)

Baca juga di Rakyatku.com : Ikut Stadium General, 253 Maba Fakultas Farmasi UMI Belajar kepada Alumni

Sosialisasi UMI Memo di Fakultas Farmasi

Tim UMI memo hadir menyampaikan sosialisasi tentang penggunaan UMI memo di Fakultas Farmasi, Selasa (23/07/2019) di Ruang Rapat Fakultas Farmasi UMI. Kegiatan ini dihadiri oleh Tim UMI Memo yang dipimpin

Dekan Farmasi UMI Melantik 4 Wakil Dekan

Dekan Fakultas Farmasi UMI melantik penerima amanah sebagai Wakil Dekan Fakultas Farmasi UMI untuk masa amanah 2018-2022, Kamis (22/03/2018) di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI. Pelantikan ini disaksikan oleh Rektor

Pembekalan Peserta PKPA Farmasi Industri Gelombang I

Setelah melewati perkuliahan 5 blok, mahasiswa angkatan VI Program Studi Profesi Apoteker Farmasi UMI bersiap mengikuti Praktek Kerja Profesi Apoteker untuk 4 bidang, Perapotekan, Pemerintahan, Rumah Sakit dan Farmasi Industri.