Studium General Mahasiswa Baru 2018/2019

Menyambut mahasiswa baru, Fakultas Farmasi UMI kembali menggelar Studium Generale (SG), Senin (17/09/2018) di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI. SG ini meruapkan rutinitas yang dilaksanakan Fakultas Farmasi UMI dalam menyambut mahasiswa baru, baik mahasiswa baru Prodi Profesi Apoteker, maupun Prodi Sarjana Farmasi. SG 2018 ini mengangkat tema “Menjadi mahasisw yang berintegritas tinggi dengan ilmu amaliah, amal ilmiah dan akhlakul kharimah”.

SG ini diikuti oleh 252 mahasiswa baru da akan berlangsung dua hari, hari pertama setelah dibuka oleh Dekan Fakultas Farmasi UMI, dilanjutkan dengan Kuliah Umum oleh dua Alumni Fakultas Farmasi UMI sebagai narasumber, yakni Dr.rer.nat Adryan Fristiohadi, S.Farm., M.Sc., Apt (Dosen Universitas Halu Oleo Kendari) dan Hariyanto Haris, S.Farm (Manager Area PT. Otsuka). Kemudian setelah istirahat makan siang, dilanjutkan dengan Pengenalan Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K). Selanjutnya hari kedua, akan diisi dengan pengenalan laboratorium dalam bentuk sosialisasi laboratorium dan kujnjungan laboratorium.

(/q)

Baca juga di Rakyatku.com : Ikut Stadium General, 253 Maba Fakultas Farmasi UMI Belajar kepada Alumni

Ujian Penjaminan Kualitas di Fakultas Farmasi UMI

Mengakhiri semester genap T.A. 2017/2018, Fakultas Farmasi UMI menggelar Ujian Penjaminan Kualitas (UPK) untuk mahasiswa Program Studi Sarjana Farmasi. Kegiatan UPK ini sudah berlangsung sejak Senin (28/05/2018) dan akan berakhir