Rahmawati

CURRICULUM VITAE

E:\FOTO N SCAN\WATI foto LB merah\RAHMAWATI.jpg

Nama lengkap Rahmawati, S.Si., M.Sc., Apt.
Jabatan fungsional Asisten Ahli
NIPS 116101061
NIDN 0925027402
Email Rahmawati.rahmawati@umi.ac.id
Bidang Ilmu Kimia Farmasi
No. Registrasi Pendidik 15109100209623

RIWAYAT PENDIDIKAN

Sarjana (S1) Fakultas Farmasi, Ilmu Farmasi, Universitas Hasanuddin  – 1997
Pendidikan Profesi Fakultas Farmasi, Program Studi Apoteker, Universitas  Hasanuddin – 1999
Magister (S2) Fakultas Farmasi, Sains dan Teknologi, Universitas Gadjah Mada – 2014
Doctoral

PUBLIKASI

Tahun Judul publikasi
2014 Rahmawati, Kosman, R., Effendi, N., Ismayani, N., (2014), Analisis Kadar Pengawet Natrium Benzoat Pada Produk Minuman Berkarbonasi Dengan Metode High Performance Liquid  Chromatography (HPLC). Jurnal Ilmiah As-Syifaa, 6(2) : 112-117. http://jurnal.farmasi.umi.ac.id/index.php/as-syifaa/article/view
2015 Rahmawati, Muflihunna, A., Kusuma, A.T., Hardiyanti, (2015), Analisis Kadar Flavonoid dan Fenolik Total  Fraksi Etil Asetat Daun Ketepeng Cina (Senna alata (L.) Roxb) dengan Metode Spektrofotometri  UV-Visible. Jurnal Ilmiah As-Syifaa, 7(1) : 10-18. http://jurnal.farmasi.umi.ac.id/index.php/as-syifaa/article/view
2015 Rahmaswati, Muflihunna, A., Sarif, L.M., (2015), Analisis aktivitas antioksidan produk sirup buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) dengan metode DPPH. Jurnal Ilmiah As-Syifaa, 2 (2) : 98 – 101.
2016 Rahmawati, Sismindari, Raharjo, T.J., Sudjadi and Rohman, A.,(2016), Analysis of pork contamination in Abon using mitochondrial D-Loop2 22 primers using Real Time Polymerase Chain Reaction method. International Food Research Journal, 23(1) : 370 – 374. http://www.ifrj.upm.edu.my