Rahmawati
CURRICULUM VITAE
Nama lengkap | Rahmawati, S.Si., M.Sc., Apt. |
Jabatan fungsional | Asisten Ahli |
NIPS | 116101061 |
NIDN | 0925027402 |
Rahmawati.rahmawati@umi.ac.id | |
Bidang Ilmu | Kimia Farmasi |
No. Registrasi Pendidik | 15109100209623 |
RIWAYAT PENDIDIKAN
Sarjana (S1) | Fakultas Farmasi, Ilmu Farmasi, Universitas Hasanuddin – 1997 |
Pendidikan Profesi | Fakultas Farmasi, Program Studi Apoteker, Universitas Hasanuddin – 1999 |
Magister (S2) | Fakultas Farmasi, Sains dan Teknologi, Universitas Gadjah Mada – 2014 |
Doctoral | – |
PUBLIKASI
Tahun | Judul publikasi |
2014 | Rahmawati, Kosman, R., Effendi, N., Ismayani, N., (2014), Analisis Kadar Pengawet Natrium Benzoat Pada Produk Minuman Berkarbonasi Dengan Metode High Performance Liquid Chromatography (HPLC). Jurnal Ilmiah As-Syifaa, 6(2) : 112-117. http://jurnal.farmasi.umi.ac.id/index.php/as-syifaa/article/view |
2015 | Rahmawati, Muflihunna, A., Kusuma, A.T., Hardiyanti, (2015), Analisis Kadar Flavonoid dan Fenolik Total Fraksi Etil Asetat Daun Ketepeng Cina (Senna alata (L.) Roxb) dengan Metode Spektrofotometri UV-Visible. Jurnal Ilmiah As-Syifaa, 7(1) : 10-18. http://jurnal.farmasi.umi.ac.id/index.php/as-syifaa/article/view |
2015 | Rahmaswati, Muflihunna, A., Sarif, L.M., (2015), Analisis aktivitas antioksidan produk sirup buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) dengan metode DPPH. Jurnal Ilmiah As-Syifaa, 2 (2) : 98 – 101. |
2016 | Rahmawati, Sismindari, Raharjo, T.J., Sudjadi and Rohman, A.,(2016), Analysis of pork contamination in Abon using mitochondrial D-Loop2 22 primers using Real Time Polymerase Chain Reaction method. International Food Research Journal, 23(1) : 370 – 374. http://www.ifrj.upm.edu.my |