St. Maryam

foto maryam edit

Curiculum Vitae

Nama Lengkap : St. Maryam, S.Si., M.Sc., Apt
Jabatan Fungsional : Asisten Ahli
NIPS : 116101072
NIDN : 0906078503
Email : st.maryam@umi.ac.id
Bidang Ilmu : Kimia Farmasi
No. Registrasi Sertifikat Pendidik : 15109100207001
Riwayat Pendidikan
Sarjana (S1) : Fakultas Farmasi, Ilmu Farmasi, Universitas Hasanuddin
Pendidikan Profesi : Fakultas Farmasi, Program Studi Apoteker, Universitas Hasanuddin
Magister : Fakultas Farmasi, Saintek, Universitas Gadjah Mada
Doctoral :
Publikasi
1.     Maryam,St., Muflihunna, A., & Sajadah, U. (2014). ANALISIS PEWARNA RHODAMIN B DALAM SAUS TOMAT YANG BEREDAR DI KOTA MAKASSAR SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS. Jurnal Ilmiah As-Syifaa, 6(2), 107–111. Retrieved from http://jurnal.farmasi.umi.ac.id/index.php/as-syifaa/issue/view/8

2.     Maryam, St., Pratama, R., Effendi, N., & Naid, T. (2015). ANALISIS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOLIK DAUN YODIUM (JATROPHA MULTIFIDA L.) DENGAN METODE CUPRIC ION REDUCING ANTIOXIDANT CAPACITY (CUPRAC). Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 2(1), 90–93.

3.    Maryam, St., Juniasti, S., Kosman, R. (2015). UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BUAH BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L.) ASAL KOTA WATAMPONE. Jurnal Ilmiah As-Syifaa, 7(1), 60–69. Retrieved from http://jurnal.farmasi.umi.ac.id/index.php/as-syifaa/issue/view/3.

4.     Maryam, St., Sismindari, Raharjo, T.J., Sudjadi, Rohman, A. (2015). DETERMINATION OF PORCINE CONTAMINATION IN LABORATORY PREPARED DENDENG USING MITOCHONDRIAL D-LOOP686 AND CYT B GENE PRIMERS BY REAL TIME POLYMERASE CHAIN REACTION. International Journal of Food Properties, 19(1), 187-195. Retrieved from http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10942912.2015.1020434#.VxRcZzEz1H0