Sumpah Apoteker Angkatan VI, dilaksanakan Kombinasi Online dan Offline

Fakultas Farmasi UMI menggelar kegiatan Pemngambilan Sumpah Apoteker Angkatan VI, Rabu (05/08/2020) di Aula Fakultas Farmasi UMI. Berbeda dengan periode sebelumnya, pelaksanaan periode ini dilakukan dengan kombinasi antara peserta yang mengikuti kegiatan secara luring (offline) dan daring (online). Hal ini karena di masa pandemi, protokol kesehatan menjadi salah satu syarat pelaksanaan kegiatan. Kegiatan pengambilan sumpah ini diikuti oleh 96 mahasiswa dari 97 mahasiswa yang lulus ujian kompetensi (UKAI), 1 orang tidak mengikuti kegiatan ini karena berpulang ke rahmatullah beberapa hari setelah pengumuman kelulusan. Dari 96 orang tersebut, 4 orang diantaranya mengikuti kegiatan secara luring.

Kegiatan pengambilan sumpah ini dipandu langsung oleh Dekan Fakultas Farmasi UMI yang dimandatkan mewakili Komite Farmasi Nasional. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan dan Perwakilan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan. Sementara yang lain mengikuti kegiatan secara daring.

(/q)

Uncategorized 0 Comments

Launching Pelayanan Informasi Obat (PIO) Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia

Makassar (12/05/2014), Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia mengadakan acara Launching Pelayanan Informasi Obat (PIO) yang bertempat di pelataran Pantai Losari kemarin Minggu 11 mei 2014 pukul 06.00 sampai selesai. Suatu