Temu Civitas Akademik Fakultas Farmasi UMI

Fakultas Farmasi UMI melaksanakan Temu Civitas Akademik (TCA) Tahun 2018, Rabu (17/10/2018) di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI. Kegiatan TCA merupakan kegiatan yang dilaksanakan rutin setiap tahun dalam rangka membuka ruang aspirasi seluruh sivitas akademika Fakultas Farmasi, baik mahasiswa, staf, dosen maupun pimpinan fakultas. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan menggali informasi dari sumbernya secara langsung, baik yang berhubungan dengan aktivitas akademik, maupun non akademik dalam lingkup Fakultas Farmasi UMI.

“Kegiatan ini adalah satu dari sekian banyak ruang yang kita buka untuk menerima kritik dan saran demi pengembangan Fakultas Farmasi UMI. Ini membuktikan komitmen kita dalam membudayakan sikap menerima kritik, mengapresiasinya dan memperbaiki diri berdasarkan kritik tersebut. Tidak usah khawatir, ungkapkan semua yang dianggap kurang, pimpinan fakultas menjamin tidak akan ada intervensi dalam bentuk apapun untuk yang berbicara di forum ini”, ungkap Dekan Fakultas Farmasi UMI dalam pengantarnya sebelum membuka kegiatan ini.

Kegiatan ini diikuti oleh Pimpinan Fakultas, Prodi Sarjana Farmasi dan Profesi Apoteker, dosen Fakultas Farmasi, Staf, dan Mahasiswa Fakultas Farmasi. Terlihat antusias mahasiswa dalam forum ini, berbagai permasalahan diungkapkan dan beberapa menyampaikan saran yang diapresiasi oleh pihak pimpinan.

(/q)

PS Sarjana Farmasi (S1) 2 Comments

457 Calon Mahasiswa Farmasi Ikut Ujian Masuk UMI

Ujian masuk dalam rangka penerimaan mahasiswa baru Universitas Muslim Indonesia diikuti oleh 7.450 calon mahasiswa baru, Sabtu (08/07/2017). Dari jumlah tersebut, 457 orang memilih jurusan farmasi sebagai tujuan perkuliahan. Calon

Organisasi Kemahasiswaan 0 Comments

Pelatihan PKM di Fakultas Farmasi UMI

Fakultas Farmasi UMI melaksanakan Pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Sabtu-Ahad (27-28/10/2018) di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI. Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan minat dan pengetahuan mahasiswa untuk mengikuti kegiatan PKM.

Fakultas Farmasi UMI Lepas Mahasiswa KKN Periode II

Mahasiswa Program Studi Sarjana Farmasi (S1) dilepaskan secara resmi untuk mengikuti KKN Profesi Periode ke-2 Tahun Akademik 2017/2018, Jumat (20/04/2018) di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI. Kegiatan KKN-P ini akan