TIM FARMASI UMI, KEMBALI MENOREHKAN PRESTASI DI TK. NASIONAL (KEMENRISTEK)

Kembali Tim mahasiswa Farmasi umi menorehkan prestasi di tingkat Nasional. Tim Mahasiswa Farmasi UMI yang diketuai oleh Restuan Lubis dan beranggotakan Aprilia Fatma Ely mampu bersaing pada kegiatan “106 Inovasi Indonesia Business Innovation Center (BIC) support by Kementrian Riset dan Teknologi (RISTEK)” DENGAN JUDUL : FORMULASI PEMERAH BIBIR DENGAN PEWARNA KOMBINASI PIGMEN ALAMI EKSTRAK BUAH BUNI (Antidesma bunius (L.) Spreng) DAN DAUN ANDONG (Cordyline fructicosa (L.) A. Chev.) yang ternyata kegiatan ini bukanlah event Mahasiswa, akan tetapi event umum yang kebanyakan diikuti oleh peneliti-peneliti berlatarbelakang Professor dan peneliti ahli. Suatu kebanggaan bagi kami civitas Framasi UMI bahwa mahasiswa kami mampu bersaing dilevel yang lebih tinggi dari kapasitas keilmuan mereka. kegiatan ini masih menunggu pencetakan buku dan support dari investor dan akan diberikan hak paten (HAKI). Kami atas nama civitas Akademika Fakultas Farmasi UMI sangat membutuhkan support dan bantuan dari semua pihak agar Tim dari Farmasi UMI dapat sukses dalam kegiatan ini, amien.

By. ARA

INOVATOR MUDA

APRIL

RESTUAN