Ujian Komprehensif Mahasiswa Apoteker UMI Angkatan I

Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia laksanakan Ujian Komprehensif untuk mahasiswa Angkatan I, Rabu-Kamis (26-27/07/2017). Sebanyak 35 mahasiswa mengikuti ujian terakhir profesi apoteker untuk memperoleh gelar Apoteker pada hari ini dan akan dilanjutkan besok dengan jumlah mahasiswa 34 orang. Ujian ini dibagi menjadi 10 kelompok dengan penguji yang berbeda-beda, masing-masing mahasiswa menghadapi 5 orang penguji secara bergantian. Setelah ujian ini, mahasiswa yang telah dinyatakan lulus ujian akan mengikuti Ujian Kompetensi Apoteker Indonesia bulan Agustus mendatang untuk memperoleh sertifikat kompetensi. (/q)

Mahasiswa Farmasi UMI Gelar Kompetisi Futsal Se-Kota Makassar

Olahraga Futsal sudah menjadi olahraga yang digemari semua kalangan, tidak terkecuali mahasiswa farmasi UMI, khususnya mahasiswa yang tergabung Farmasi Football Club (Farmasi FC) bahkan secara rutin menggelar kegiatan Farmasi CUP.

Dekan Farmasi UMI Lepas 252 Mahasiswa KKNP

Sebanyak 252 mahasiswa Prodi S1 Ilmu Farmasi, Fakultas Farmasi UMI menghadiri kegiatan pelepasan peserta KKN-Profesi Gelombang I Tahun Ajaran 2017/2018 di Aula Laboratorium Fakultas Farmasi UMI, Sabtu (12/08/2017). KKNP gelombang

457 Calon Mahasiswa Farmasi Ikut Ujian Masuk UMI

Ujian masuk dalam rangka penerimaan mahasiswa baru Universitas Muslim Indonesia diikuti oleh 7.450 calon mahasiswa baru, Sabtu (08/07/2017). Dari jumlah tersebut, 457 orang memilih jurusan farmasi sebagai tujuan perkuliahan. Calon